TENIS OPEN DE AUSTRALIA

Muguruza accede a octavos de Australia tras superar a Sevastova

Muguruza firma autógrafos tras vencer a la letona Sevastova.

Garbiñe Muguruza protagonizó un gran encuentro para vencer a la jugadora letona Anastasija Sevastova (6-4 y 6-2) y acceder a octavos del Open de Australia. Garbiñe resolvió el duelo en 64 minutos en su mejor partido en el Melbourne Park y ahora se medirá por un puesto en cuartos a la rumana Sorana Crstea, 78 del mundo, que derrotó a la estadounidense Aison Riske (6-2 y 7-6). La hispano-venezolana tardó en entrar en juego, errática y dubitativa ante el versátil juego de su rival, capaz de golpear y cortar la bola. Sevastova dispuso de dos oportunidades para situarse 0-3, pero en cuanto se calmó, su tenis se volvió más sólido e inmediatamente dominó desde el fondo de la pista, con golpes cada vez más profundos. Con la remontada, Garbiñe se situó con un 5-2 y dispuso de una bola de set, pero Sevastova la neutralizó con una gran derecha cruzada y la letona tomó aire para romper a continuación y acercarse en el marcador después con su servicio. Pero con el 5-4 Muguruza jugó más ofensiva y con un buen servicio remató el primer parcial en 37 minutos.En el segundo, Garbiñe llevó el peso del partido controlando con su revés cruzado y metiéndose más en la pista. Su dominio se hizo evidente y Sevastova ya no pudo con ella en los intercambios hasta entregar el set con un revés largo.

Por su parte, Roger Federer se impuso a Tomas Berdych en el cuadro masculino (6-2, 6-4 y 6-4) y el suizo se enfrentará en octavos al japonés Kei Nishikori que despachó al eslovaco Lukas Lacko (6-4, 6-4 y 6-4). Esta pasada madrugada, Rafa Nadal tenía previsto disputar su encuentro frente al alemán Alexander Zverev, Bautista se medía a Ferrer y Carreño al uzbeko Denis Istomin.