FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El árbitro frena al Alpicat

Una acción defensiva del Alpicat durante el partido que jugó ayer ante el Suburense.

El CA Alpicat volvió a empatar en casa como en la anterior jornada. Esta vez, tras una gran primera mitad de los locales que llegaron a poner un 2-0 con goles de Vendrell y Romero, pero que dio paso a un segundo periodo marcado por las decisiones inexplicables de la tripleta arbitral, impropias de la categoría, que facilitaron el camino del 2-2 a un Suburense que no mereció tanto.

El Alpicat comenzó con mucha fuerza en busca de la portería rival y bien pronto encontró premio con un gol de Vendrell, en el minuto 4, al rematar dentro del área pequeña y al primer toque un centro de Garriga desde la línea de fondo de la banda derecha. Después de unos primeros minutos muy buenos del conjunto rojillo, el gol hizo avanzar líneas al Suburense que estuvo cerca del empate en el minuto 8, en un remate de cabeza que despejó el guardameta Crisos con una gran intervención enviando el balón a córner.

El Alpicat dio la réplica y volvió a generar peligro en ataque con facilidad. Así, en el minuto 19, Garriga colgaba un balón al segundo palo desde el pico del área, donde Romero cabeceaba al fondo de la red poniendo el 2-0 en el marcador.

El conjunto visitante recortó distancias muy pronto, aprovechando una pérdida de balón de los locales. Pasqua robaba el esférico, pisaba el área y con disparo raso y cruzado superaba a Crisos para reducir distancias (2-1, min. 22).

El Alpicat pudo haber hecho el tercero antes del descanso en dos acciones en las que intervino Garriga. La primera, en el minuto 31, en un centro del capitán local que Brezmes, solo en el área, cabeceaba alto. La segunda, en el 37, en una jugada individual de Garriga que acababa con un chut desde la frontal que el portero David rechazó con los puños.

El segundo tiempo estuvo claramente marcado por la actuación del colegiado que mostró hasta 4 tarjetas a los locales en el primer cuarto de hora y perdonó la expulsión a Pablo por doble amonestación tras unas manos al cortar una acción de Vendrell. Las decisiones arbitrales afectaron mucho al partido. Aún así, Garriga estrellaba el balón en el palo tras el saque de un córner (63’) y en el minuto 74 hubo otra acción polémica. Vendrell ganaba un balón en carrera a un defensa y el portero le derribaba al entrar en el área. El colegiado pitó saque de puerta ante lass protestas e indignación de los locales.

Xavi Gomà tuvo el tercero en sus botas y cuando se cumplía el minuto 90, tras un mal rechace, Geri ponía el injusto 2-2.