El Celta culmina la proeza y deja fuera al Madrid

Cristiano Ronaldo cae ante el meta Sergio Álvarez y el defensa argentino Facundo Roncaglia.

El Celta hizo valer el 1-2 de la ida en el Bernabéu y se clasificó, por segunda temporada consecutiva, para las semifinales de la Copa del Rey después de eliminar al Real Madrid, tras empatar ayer a dos goles en un partido vibrante y en el que le tocó sufrir hasta el último segundo.

Como era previsible, los blancos mandaron de inicio buscando el gol que les acercara a la remontada, pero las ocasiones escasearon. El Celta, agazapado atrás, tuvo al palo como aliado. El meta Sergio, con una gran estirada, evitó el gol de Cristiano, quien en la misma acción se encontró con el poste en su segundo remate. Respiró Balaídos y el Celta replicó con claras ocasiones de Iago Aspas y Guidetti, que perdonaron.

Esas acciones oxigenaron a los celestes, que se agarraron a las carreras de Hugo Mallo para volver a crear peligro. Y ahí la suerte se alió con ellos, después de que Casilla le volviese a ganar a Guidetti la batalla en el mano a mano, su rechace rebotó en los pies de Danilo y acabó en la portería. Balaídos estalló (1-0).

En el arranque del segundo tiempo el guión no varió. El Madrid siguió teniendo más la pelota y Cristiano dio esperanzas al transformar una falta (1-1). Tuvieron el 1-2 Sergio Ramos, con un cabezazo, y Benzema, con un remate cruzado, pero el marcador no se movió. A falta de cinco minutos para el final, el danés Wass logró el tanto de la sentencia, aunque Lucas Vázquez aún mantuvo vivo el sueño de un Madrid que agrava su crisis.