TENIS OPEN DE AUSTRALIA

Serena recupera el número uno tras vencer a su hermana Venus

Serena Williams grita tras un punto fallado en el que se le rompió la raqueta.

Serena Williams se impuso a su hermana Venus, en el duelo estadounidense por el título en el Abierto de Australia, por 6-4 y 6-4, para recuperar así el puesto de número uno del mundo, y conquistar este título por séptima vez, y sin ceder un set.

Serena, además, rompió la igualdad que mantenía con la alemana Steffi Graf y figura ahora con 23 Grand Slams, a un solo título de Margaret Court. Todo ello, en 88 minutos de en una final pobre en cuanto a juego, y que acabó con 46 errores no forzados, 25 de ellos para Venus.

Los dos exnúmero uno y leyendas del tenis vuelven hoy a disputar una final de Grand Slam

Por otra parte, hoy jugarán la final masculina, “una final soñada”, según la opinión de muchos analistas, y volverán a luchar por un título de Grand Slam dos leyendas del tenis como Roger Federer, de 35 años, y Rafael Nadal, de 30.

Las estadísticas están del lado del español en el primer Grand Slam del año donde los enfrentamientos arrojan un 3-0 para Nadal. Y es que Federer nunca ha podido vencer a su rival en Melbourne. Nadal ganó la final de 2009 a Federer y después se impuso en las semifinales de 2012 y 2014. Por tanto, todo listo para disfrutar con uno de los duelos más espectaculares del tenis. Será la novena final de Grand Slam para los dos con un 6-2 a favor de Nadal.

Esta final es el sexto duelo más repetido en la historia (el primero es el Nadal-Djokovic que se ha dado 49 veces).

De ganar Federer, ampliará el número de torneos en pista dura a 61 (líder) y sumaría el 89 de su palmarés, y el 18 del Grand Slam.

Si triunfa Nadal sumaría el 17 título en superficie rápida, tras el de Doha hace tres años, y sería el título 70 de su currículo, y el 15 del Grand Slam.