LO MEJORLO PEOR

El EFAC se muestra intratable

Un jugador del EFAC Almacelles sale con el balón controlado ante la presión de un contrario.

El EFAC Almacelles venció con claridad al Vilanova i la Geltrú por 4-0 y aumenta su racha a 7 partidos sin perder, a la vez que recupera la segunda plaza y continúa con su gran objetivo del ascenso.

El partido comenzó con un EFAC controlando el balón ante la presión fuerte del Vilanova. Roger Canadell tuvo la primera ocasión del encuentro, que detuvo sin problemas el guardameta visitante, el mejor de su equipo. Pero el gol no llegaría hasta el cuarto de hora, cuando después de un balón perdido y una posterior recuperación de Enric, este entró dentro del área para batir a Javi. Con el 1-0, el Vilanova aumentó su presión y buscó el empate. Los visitantes tuvieron su ocasión en una llegada clara de Codina a la media hora de juego que detuvo Jordi Chiné, en su única intervención de mérito en todo el partido. El guardameta, siempre seguro y uno de los menos goleados de la categoría vivió un partido plácido y se dedicó a crear juego para sus compañeros como un defensa más. El partido continuó con el control del EFAC Almacelles, sobre todo en los pies de sus centrocampistas Juclà, Piru y Canadell. Pero los minutos previos al descanso fueron los mejores del Vilanova, que sin llegar a tener ocasiones claras, encerró a los rojillos en su campo.

En la segunda mitad, el EFAC Almacelles sentenció el partido. En el primer minuto de la reanudación, Arnau dribló a dos jugadores antes de entrar en el área y ser derribado. El posterior penalti lo transformó Héctor para poner el 2-0 en el marcador. Un gol que pesó mucho a un buen equipo como es el Vilanova que ayer se marchó desquiciado de Almacelles. Los locales continuaron con su juego y gozando de ocasiones como la que fabricaron Enric y Héctor antes de que se luciera de nuevo el guardameta Javi. Y también buscaron el tercer gol Roger y Piru llegando con mucho peligro. Hacia el final, el partido se volvió brucó y hubo tarjetas para ambos lados. Pero aún faltaban 2 goles, Juclà tuvo una clarísima ocasión que salvó un defensa cuando el balón ya entraba y no fue hasta el minuto 89 cuando Roger Canadell sentenció con el 3-0 y, ya en el tiempo añadido, Òscar puso el definitivo 4-0 en el marcador. Gran victoria del EFAC Almacelles, con un buen juego y facilidad para llegar al gol.

“Ha sido más difícil de lo que dicta el marcador”El técnico del EFAC Almacelles, David Giménez valoró el esfuerzo de su equipo y alabó a su rival al término del partido: “Considero que ha sido un partido de alto nivel, con dos buenos equipos. Quizá el resultado no refleja las dificultades que nos ha puesto el Vilanova, que creo que ha hecho un buen partido. Ha sido un partido más dificil de lo que marca el resultado”. El técnico se mostró satisfecho por el partido de sus jugadores: “Hemos defendido muy bien y no hemos concedido ninguna ocasión en contra. Además, hemos generado buenos contraataques”.