Koponen bota el balón presionado por Adam Hanga, del Baskonia.

El Barcelona anuló ayer al Baskonia en el Buesa Arena y se tomó la revancha de la derrota del pasado viernes en la Euroliga. Los azulgranas vencieron 84-92 y se sitúan a una victoria del líder. El trío formado por el estadounidense Shane Larkin (20 de valoración), el alemán Johannes Voigtmann (17) e Ilimane Diop, con 14 puntos sin fallo, fueron las armas de los locales, insuficientes por el rendimiento azulgrana. Por el lado barcelonista, el croata Ante Tomic, con 21 puntos y 5 rebotes, y Tyrese Rice, con 21 de valoración y una gran presencia en el último periodo, fueron los mejores.

El Barcelona entró en el partido más acertado que el Baskonia y las defensas mandaron sobre los ataques, lo que obligó a los jugadores de ambos equipos a anotar canastas de calidad. Con los primeros cambios, las acciones ofensivas fueron más fluidas y el primer cuarto se cerró con un 21-20 para los locales.

En el inicio del segundo asalto, el Baskonia consiguió distanciarse con un 25-20, pero los visitantes igualaron la contienda con rapidez. El equipo vitoriano se quedó sin producción ofensiva y los interiores del Barça se crecieron, lo que propició un parcial de 2-13 para llegar 35-41 al descanso.

Otro parcial, esta vez del Baskonia, de 10-0, se tradujo en un 46-45 en el minuto 24. A partir de ahí la igualdad fue máxima en el juego y en el marcador, aunque los visitantes volvieron a estirar la diferencia (53-66) con un parcial de 1-14.

Así, el choque entró en el último acto con un 56-68 que el Barça, con un gran Tyrese Ryce, supo administrar a la perfección hasta el 84-92 final. Una victoria que sirve para recuperar sensaciones al equipo de Georgios Bartzokas.