El Espanyol, enrachado

El Espanyol se impuso ayer por 0-1 en el campo del Málaga, con lo que encadena tres victorias y se acerca un poco más a las plazas europeas. Un gran gol de Piatti en el minuto 17 le dio la victoria ante un Málaga que lleva ocho partidos sin ganar y se acerca a la zona baja.

En esta ocasión, el equipo andaluz no mereció perder, pero el gol del delantero argentino Pablo Piatti, desde muy lejos, le condenó a la derrota, ante un Espanyol muy sólido atrás. El inicio del encuentro fue para el conjunto blanquiazul, que se sintió bien con el balón ante un Málaga que intentó jugar a la contra, con rapidez, pero sin mucho fruto. El partido estuvo atascado para los dos equipos, sin ocasiones claras, algún acercamiento a ambas áreas, pero sin peligro hasta que en el minuto trece llegó la primera oportunidad de marcar con una acción del centrocampista venezolano Juanpi Añor que solventó Diego López.

Con el marcador a favor, el Espanyol se hizo fuerte atrás y el Málaga, aunque poco a poco fue encerrándole en su área, careció de acierto y, además, se topó con un Dielo López en estado de gracia.

Quique Sánchez Flores dijo: “Los tres puntos no han llegado por la inercia que llevábamos, sino por el esfuerzo colectivo. A veces las victorias llegan desde el buen juego y otras desde el esfuerzo. Este triunfo nos da un buen impulso”.