Triunfos leridanos en los esprints de la Marxa Beret

En la imagen, una de las eliminatorias del Sprint Salomon disputado en Artíes.

La trigésima octava edición de la Marxa Beret, que se disputará hoy con una participación superior al millar de esquiadores, vivió ayer un aperitivo con un esprint en Artíes, que por primera vez acogía una de las pruebas de la competición. Después de las eliminatorias y las finales, las victorias absolutas fueron para dos leridanos, Gral Sellés, del Club Esquí Bellver de Cerdanya, y Paula Martínez, del CENA de Tuixent la Vansa.

Sellés, que a mediados de mes competirá con la selección española en la Olimpiada de la Juventut que organiza el Comité Olímpico Internacional en Turquía, hizo buenos los pronósticos y se impuso en la gran final, por delante del navarro Xavier Macías y el aranés Pol Vidal, del CAEI, mientras que el aragonés Alejandro Razquín finalizó quinto la final.

En féminas, Paula Martínez no dio opción y se llevó el triunfo y el premio en metálico (200 euros, igual que en la categoría masculina), superando a la aragonesa Alba Puigdefábregas, integrantes ambas de los centros de tecnificación de la Federación Española de Deportes de Invierno, mientras que el tercer cajón del podio fue para la navarra Naya Sáez y la quinta para la también aragonesa Beatriz Lavanda.

Hoy se disputa la prueba reina de la Marxa Beret, puntuable para la Copa de España y que mantiene las tres distancias de 10, 21 y 40 kilómetros por el Pla de Beret.