LO MEJORLO PEOR

Tercera victoria consecutiva

Dos jugadores pugnan por el control del balón en presencia del árbitro del partido y otros futbolistas.

La UE Tàrrega ganó con claridad a L’Albi (3-0) en un partido en el que mostró un gran nivel técnico. Los visitantes contribuyeron a que se viera un gran partido porque como mo suele ser su costumbre, plantearon un partido de ataque sin parapetarse en defensa y buscando sus opciones. El madrugador gol de Pau en una perfecta jugada de conjunto en el minuto 9, puso el partido de cara muy pronto para los locales. La UE Tárrega salió con fuerza y ademas del tempranero gol de Pau tuvo bastantes ocasiones para marcar que no aprovechó, en parte porque el fuerte viento y la baja temperatura también dificultaban las acciones de los jugadores. Las malas condiciones climatológicas obligaron a ambos equipos a un esfuerzo físico adicional durante todo el partido.

El segundo gol, obra de Enríquez en el minuto 13, confirmó el buen inicio de los de Jordi Oliveres. Los de L’Albi trataron de contrarrestar el juego del Tàrrega pero no tuvieron su día y se encontraron con un equipo muy bien armado, que nunca dio opciones en defensa. A la media hora de juego llegó el 3-0 , marcado por Joni, que sentenciaba, si no lo estaba ya, un encuentro ideal para los locales.

Con esa clara ventaja se llegó al descanso. En la reanudación el marcador ya no registró más cambios auque sí hubo numerosas ocasiones para ampliar la renta local que finalmente no fructificaron. Así, Joni tuvo una clarísima recién inciada la segunda parte tras una gran jugada de Jorba por la banda derecha y que el delantero azulgrana no llegó a rematar por muy poco. Pau también dispuso de otra buena ocasión en un remate que salió rozando el poste. Y el mismo Joni pudo marcar en otra jugada que pudo detener el portero de l’Albi.

La victoria sirve para recortar tres puntos la ventaja que el Solsona, segundo clasificado, disfrutaba sobre los azulgranas al perder en su propio feudo ante un Mollerussa que también se acerca a la cabeza. Al que no se le pudo recortar distancia es al líder, el Borges, que ganó con apuros en su visita a Castellserà. La próxima semana la UE Tàrrega visita al líder en un choque en el que los azulgrana intentarán los puntos que perdió sin merecerlo contra los de Les Garrigues en el Municipal Joan Capdevila en el partido de la primera vuelta del campeonato, en el que el árbitro transformó una falta fuera del área en el penalti que sentenció.