HOCKEY PATINES OK LIGA

El ICG Lleida asalta Riazor

David Torres, jugador del Liceo, intenta superar a Joan Cañellas, del ICG Lleida, para lanzar ante Lluís Tomàs.

Histórica victoria del ICG Lleida en Riazor, pista del Liceo, donde nadie habia conseguido ganar aún esta temporada (2-3). Los listados, en uno de sus mejores partidos de la temporada, consiguieron tres puntos de oro en su lucha por la permanencia, que salvó Lluís Tomàs en el último minuto después de parar un penalti a Marc Coy.

El equipo de Albert Folguera, en el último compromiso contra los ‘gallitos’ de la OK Liga, saltó a la pista con la máxima concentración, pero a los 4 minutos se encontró con el primer gol en contra, obra del capitán coruñés, Antonio Pérez. Al ICG Lleida le tocó mantener la calma y seguir con su plan de partido, para no venirse abajo y que los gallegos lo aprovecharan. Sin embargo, a los 10 minutos llegó un segundo palo, ya que Andreu Tomàs no conseguía transformar un penalti. Pero los leridanos mantuvieron el tipo durante unos minutos en los que el Liceo apretó mucho, poniendo a prueba a la defensa listada. A los 16 minutos, el ICG Lleida consiguió el premio a su resistencia, cuando el argentino Darío Giménez logró el tanto del empate, que afectó más de lo esperado al conjunto coruñés en la segunda mitad.

Dos tantos de Andreu en la segunda mitad pusieron contra las cuerdas al poderoso Liceo coruñés

Fue entonces cuando los leridanos aprovecharon sus escasas oportunidades para tener sus opciones de sacar algo positivo de una de las pistas más complicadas de la competición. Andreu Tomàs, con un lanzamiento lejano hacía saltar las alarmas en Riazor con el 1-2 a los 29 minutos. Y poco después, el ICG Lleida logró el 1-3. Tomàs, de nuevo, conseguía sorprender al portero gallego para acercar a los listados a una victoria para recordar. Sin embargo, tocaba sufrir, ya que el Liceo tiene calidad suficiente para remontar un partido en escasos minutos. Cuando restaban doce para el final del partido, Di Benedetto redujo diferencias para los gallegos y ponía en peligro el triunfo de un ICG Lleida que comenzó a pasarlo mal en defensa ante el asedio de los locales. Sin embargo, también gozó de varias ocasiones para ampliar la ventaja. Cuando el partido llegaba a sus últimos compases, los colegiados señalaron un penalti a favor del Liceo totalmente inexistente, que se encargó de lanzar Marc Coy. Pero Lluís Tomàs logró detener la pena máxima, dando tres puntos de oro al ICG Lleida en Riazor.

Albert Folguera, técnico del ICG Lleida, se mostró muy satisfecho por la victoria, aunque reconoció que no habían estado tan bien como en otras ocasiones. “Ya tocaba tener una alegría, aunque no hemos estado a la altura de otras veces. Lo hemos tenido cerca en partidos contra otros equipos grandes y por fin lo hemos conseguido. Creo que hace unas semanas que estamos en una excelente línea de juego”, añadió.