El osasunista Tano grita después de sufrir una fractura de tibia y peroné a los 13 minutos de juego.

El Real Madrid saldó ayer su visita a Pamplona con una victoria (1-3) ante el colista Osasuna gracias a su reacción en la segunda mitad, después de que en el primer tiempo los blancos ofrecieran una más que pobre imagen. Zidane sorprendió con una defensa de cinco y el Madrid no consiguió imponerse al conjunto local en la primera parte ni en el juego ni en el marcador, a pesar de adelantarse con un gol de Cristiano. El Osasuna, que perdió a los 13 minutos a Tano por una fractura de tibia y peroné, incluso tuvo más presencia en el área rival, con un par de acciones peligrosas de Jaime y Fausto, pero los blancos marcaron al aprovechar las deficiencias defensivas de los ‘rojillos’. Cristiano Ronaldo, tras un pase de Benzema, batió a Sirigu a pesar de encontrarse en posición escorada (0-1). Los navarros no se vinieron abajo y destaparon carencias en la defensa del Madrid con un pase largo de Fuentes entre Varane y Sergio Ramos para que Sergio León anotara el 1-1.

Zidane cambió a defensa de cuatro tras la lesión de Danilo y curiosamente poco después llegó el segundo gol blanco. Isco, tras un desajuste defensivo local y un rechace en Vujadinovic, consiguió marcar con un tiro raso desde dentro del área (1-2). Ante un Osasuna sin capacidad de reacción, el Madrid se tuvo que contentar con ganar por la mínima hasta el tiempo añadido, cuando Lucas Vázquez anotó el 1-3 definitivo.