BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA

Salvación matemática

Las jugadoras de la Associació posaron eufóricas tras conseguir el objetivo de la temporada.

La Associació Lleidatana d’Handbol certificó ayer la permanencia matemática cuando faltan aún siete jornadas para la conclusión de la División de Honor Plata, gracias a su holgada victoria en la pista del Sant Esteve Sesrovires (20-28) y a la derrota del OAR Gràcia en casa frente al Elda (19-23). De este modo, las jugadoras de Miroslav Vujasinovic aventajan en 16 puntos al penúltimo clasificado con 14 en juego, por lo que seguirán un año más en la categoría que la pasada temporada salvaron en la última jornada. En las dos anteriores evitaron el descenso en los despachos gracias a las renuncias de otros equipos.

La Associació, que venía de ganar dos de los tres últimos partidos, tenía una oportunidad inmejorable para sellar su permanencia. Visitaban al colista y el OAR recibía al tercer clasificado. Esta vez la lógica se impuso y los dos resultados sonrieron a los intereses leridanos. No obstante, el equipo no arrancó bien, excesivamente permisivo en defensa e impreciso en ataque –envió tres balones al palo– (5-5, m.14). A partir de ahí, la Associació se entonó y un parcial de 0-4 le dio una cómoda renta que mantuvo hasta llegarse al descanso (9-13).

En la reanudación, y tras unos minutos de tanteo (12-16), otro parcial, ahora de 1-5, elevó la renta hasta los ocho goles (13-21, m.44), suficiente para no pasar apuros hasta el final. Aunque el Sant Esteve reaccionó (18-23), otro 0-5 acabó sentenciando una victoria que da la permanencia matemática de las leridanas.