ATLETISMO COMPETICIONES

Aleix Porras, doble campeón catalán de 60 vallas y 200

Las atletas del JA Arbeca con su entrenadora, Sandra Sarri.

Dos atletas leridanos, en diferentes competiciones, subieron este fin de semana a lo más alto del podio. En Sabadell, en el Campeonato de Catalunya júnior en pista cubierta, el corredor de Alpicat Aleix Porras conseguía el pasado sábado un doblete en las pruebas de 60 metros vallas y en 200 metros. Por su parte, la pallaresa Berta Cabanas se proclamaba ayer campeona de Catalunya junior de cross en la competición disputada en Caldes de Malavella (Girona).

Aleix Porras, que pertenece al FC Barcelona, se proclamaba el sábado campeón de Catalunya de 60 metros vallas ‘indoor’ por sexto año consecutivo, todo un récord, y se imponía con un tiempo de 8”06. Además, completaba el doblete en la prueba de los 200 metros marcando un crono de 21”76, que es su mejor marca personal en la distancia.

En este mismo Catalán junior de pista cubierta de Sabadell, la leridana Maria Hernàndez (FC Barcelona) lograba una meritoria medalla de bronce en los 60 metros vallas.

Berta Cabanas Tirapu, la atleta de Claverol que pertenece al FC Barcelona, también demostraba su calidad, en este caso ayer en el Campeonato de Catalunya de cross, donde se imponía en categoría junior.

En este mismo campeonato las atletas de categoría cadete de la Joventut Atlètica Arbeca se proclamaron campeonas por equipos, por lo que se clasificaron para el Campeonato de España por equipos en Oropesa (Castellón). A nivel individual, Oxana Bonjorn fue cuarta, Aida Alemany quedó quinta, Andrea Alemany la decimoséptima, Miriam Pérez la vigésima y Fiona Orpella acabó en el puesto 55. De ellas, Oxana Bonjorn y Aida Alemany participarán el 23 de marzo en el Estatal individual en Don Benito (Badajoz).

También en el Catalán de cross de ayer, el leridano Eduard Alba fue segundo con el CA Igualada cadete y se clasificó para el Estatal.

Finalmente, el viernes en el Gran Premio de Valencia, Arnau Erta (FC Barcelona) fue segundo en 60 vallas con 7”99, mejor marca de la temporada, primer español clasificado y a 2 centésimas de su mejor registro.