LO MEJORLO PEOR

El Tàrrega asalta al Borges

Un jugador del Borges golpea el balón ante la oposición de un rival.

El Borges cayó en su terreno por primera vez esta temporada ante un buen equipo como es la UE Tàrrega, que confirma así su buen momento de forma. Los locales se vieron sorprendidos por el buen inicio de su rival, que en el minuto 15 ya dominaba por 0-2. El Borges reaccionó y se recompuso, pero pese a disfrutar de algunas ocasiones, no pudo marcar su gol hasta el minuto 61, y eso le dificultó mucho el partido. El gol tempranero de Joni (0-1) pilló en frío al Borges.

Los del Urgell, con un buen planteamiento de inicio y bien colocados sobre el campo, empezaron mejor. Eso se agudizó al cuarto de hora de juego, cuando Alberto amplió la ventaja al enviar a la red un buen envio de Joni despues de una gran jugada personal (0-2). La diferencia en el marcador fue un duro golpe para el Borges, que se veía superado en el medio campo y le obligó a jugar contrarreloj el resto del encuentro. De todas formas, los de Josep María Espasa tuvieron una muy buena ocasión para reducir la renta visitante en el minuto 20, pero estrellaron un balón en el poste de la portería de Ribera. También el conjunto azulgrana tuvo sus oportunidades para marcar el tercero y la sentencia, pero ni Joni en el 32, ni Jorba en el 35 estuvieron acertados en sus remates. Con el marcador reflejando un claro 0-2 se llegó al descanso. Tras el paso por los vestuarios el Borges apretó el acelerador y sitió la portería visitante. Fruto de ese acoso, Tió lograba reducir la distancia en el marcador marcando el buscado 1-2. El partido entró entonces en una fase de mucha intensidad y algunos nervios, con el Borges intentando empatar por todos los medios y los visitantes tratando de mantener el orden en defensa. Buena imagen de la intensidad vivida en esos minutos es la gran cantidad de amonestaciones que el árbitro debió mostrar, hasta un total de 14, todas ellas amarillas excepto la roja directa mostrada a un jugador de banquillo del Borges.

Finalmente, el partido acabó sin que el marcador registrara mas cambios y la UE Tàrrega se llevo tres valiosos puntos del campo del líder, que le sirven para acercarse a la lucha por las primeras posiciones de una tabla que el Borges continúa liderando con cuatro puntos más que el Solsona, que encajó su segunda derrota consecutiva, y seis más que el Tàrrega.