Isco, con dos asistencias, lidera el triunfo del Madrid sobre el Espanyol

Hat-trick de Gameiro en el Sporting-Atlético

Carvajal y Piatti, con máscara, en una acción del partido de ayer.

Un brillante encuentro de Isco Alarcón, que iluminó la victoria del Real Madrid frente al Espanyol (2-0) con dos asistencias a Álvaro Morata y a Gareth Bale, bastó al conjunto blanco para llevarse tres puntos con los que se mantiene cómodo en el liderato de la Primera división.

Las apariciones de Isco a lo largo de los noventa minutos fueron clave para el conjunto blanco, que durante muchas fases del choque se atascó ante un rival que no quiso jugar demasiado. El centrocampista malagueño fue tejiendo la victoria y con dos fogonazos selló el destino de los barceloneses.

Isco apareció en el once después del partido ante el Nápoles, gracias a que Zidane apostó por hacer rotaciones. Necesitaba dar descanso a algunos jugadores y sentó a James, a Casemiro y a Marcelo. Keylor Navas, Benzema y Modric, ni fueron convocados. Y, Sergio Ramos, con un problema en la cadera, también se quedó en la grada.

Por otra parte, tres goles en cuatro minutos, entre el 81 y el 85, del delantero francés Kevin Gameiro desequilibraron el partido entre el Atlético de Madrid y el Sporting de Gijón en El Molinón y dieron la victoria al conjunto madrileño (1-4) para afianzarle en la cuarta plaza. El de Gameiro fue uno de los ‘hat-trick’ más rápidos de la historia reciente de LaLiga, junto a los de Bebeto (1995-96) y David Villa (2005-06).

En los otros dos encuentros que se disputaron ayer, el Alavés se impuso por 0-1 en el campo del Deportivo y el Sevilla venció con sufrimiento al Eibar, pese al 2-0 final.