LIGA LIGA FEMENINA

Derrota ante un rival directo

Bahí y Arrojo intentan taponar a una jugadora del Araski, en una acción del partido de ayer.

El Cadí La Seu sufrió ayer una derrota en la pista del Lacturale Araski de Vitoria (57-50), un rival directo, en un partido en el que las urgelenses dejaron escapar varias ventajas para acabar sucumbiendo en el último cuarto. El equipo de Joan Carles Pié se queda ahora en el puesto 11, con un balance de 8-11, mientras que el equipo alavés se sitúa quinto, con 10-9, dando el gran paso hacia la permanencia que las leridanas buscaban ayer. Además, el Araski se queda con el average a su favor.

El Araski, que logró la gesta de clasificarse para la Copa a pesar de ser un equipo recién ascendido, afrontaba el partido después de haber encadenado cuatro derrotas en la Liga. El Cadí, por su parte, llegaba más fresco y con la moral alta tras superar en la jornada anterior al Al-Qázeres. El Cadí afrontó el partido serio en defensa y el primer cuarto resultó muy igualado, llegando al final con un empate, 13-13.

En el segundo parcial, las de Joan Carles Pié lograron distanciarse, gracias a un parcial de 0-3, que las locales lograron minimizar para llegar al descanso solo cuatro abajo, 23-27. Primera ocasión desperdiciada por el Cadí para imponer su jerarquía. La segunda parte siguió con anotaciones bajas, pero siempre con el Cadí por delante, hasta que un parcial de 8-0 dejó el marcador en 38-39.

El Araski mantuvo la línea ascendente en el parcial decisivo, hasta el punto de que consiguió situarse por delante, con una renta de 7 puntos (48-41). El Cadí no se rindió, logró situarse a solo tres (48-45). Pero el equipo local ya no se dejó sorprender y pegó un estirón final, para acabar ganando el partido por siete puntos de diferencia (57-50).

La jugadora más valorada del partido fue Roundtree, del Araski, con 22 puntos, los mismos que anotó para su equipo.

Recibirá el sábado al colista, Gran Canaria El equipo urgelense tendrá el sábado, ante su afición, la oportunidad de dar otro paso hacia la salvación. Recibe la visita del colista, el Gran Canaria, un equipo que solo ha ganado 3 partidos en lo que va de Liga. El encuentro será a las 19.45.