El Alpicat, sin opciones en Cornellà

Un jugador del Alpicat se escapa con el balón en los pies ante la persecución de un jugador local.

El Alpicat de Jordi López Mena rompió su buena racha de resultados, que le había llevado a puntuar en sus cinco últimos compromisos, y cayó por 2-0 en Cornellà. El primer tiempo fue accidentado, con la lesión del jugador del Alpicat, Xavi Gomà, en una jugada fortuita y que acabó en el hospital con una rotura de los ligamientos del hombro que le tendrá 3 semanas immovilizado y varios meses alejado de los terrenos de juego. En el campo, con ocasiones para ambos conjuntos, las internadas de Pedro Bilbao por la derecha hicieron mucho daño a la defensa leridana tras el descanso y propiciaron la victoria del Sant Ildefons.

La primera aproximación llegaría en las botas de Pedro Bilbao, el más activo de los locales, pero Fornós rechazó con acierto. Al cuarto de hora de juego, Caste remató un gran centro de Vendrell y a punto estuvo de convertirse en el 0-1. El equipo local replicó con una falta de Dani Muela que el meta Fornós paró en dos tiempos. Y del minuto 25 al 35, se produjeron dos jugadas accidentales que acabaron con dos jugadores trasladados a centro médico. Primero se hizo mucho daño el jugador del Alpicat Xavi Gomà, al que se le salió el hombro, y después el local Pulido se quedó en el suelo por un fuerte golpe y una brecha en la cara y también tuvo que ser sustituido.

La segunda parte comenzó con un Sant Ildefons mucho más metido, intenso y despierto arriba. Así, la sociedad que formaron Pedro Bilbao y Víctor García, recién ingresado al terreno de juego, fue demoledora para los intereses del Alpicat. Primero avisaron con un centro y remate que Fornós sacó bajo palos. Y escasos minutos después, y con ambos protagonistas de nuevo, esta vez el cuero sí acabó en el fondo de las mallas tras el remate a placer de Víctor en el segundo palo (1-0).

Los de Mena intentaron reaccionar con un disparo de Kelly que sacó bien Marc Guillén, y el Alpicat parecía que había mejorado sus prestaciones de cara a buscar el empate. Así, pudieron cerrar a los locales en su área y empezaron a llegar con mucho peligro. Sin embargo, otra jugada por la banda de Pedro Bilbao acababa en el segundo de la tarde (2-0) que cerraría el partido.