Un jugador del EFAC Almacelles disputa el balón ante un jugador del Reus B en una jugada en el centro del campo.

El EFAC Almacelles venció con claridad al Reus B en un partido que dominaron los rojillos de principio a fin (3-0). El equipo de David Giménez, que salía con el juvenil Chipi en el equipo titular, salió a morder desde el inicio y su alta presión no encontró respuesta de un Reus B que no perdía desde la primera vuelta, precisamente ante el EFAC.

El partido comenzó con unos minutos de tanteo pero pronto comenzaron a llegar ocasiones para los locales. Antes del cuarto de hora Òscar Canadell ya había probado a Fillero, el guardameta visitante, que acabaría siendo el mejor de su equipo. El EFAC, que controló la medular, estuvo muy preciso y activo en un centro del campo dominado por Hortal y Ciru y bien acompañado por los laterales, que no dejaron de subir en todo el encuentro. Además, la alta presión de sus delanteros creó numerosos problemas a la defensa del Reus B, que no encontró el camino para salir con el balón controlado. Antes del 1-0, Héctor, Monfort y Edu Cons hicieron lucirse de nuevo a Fillero aunque finalmente fue un jugador del Reus B quien marcaría en su propia portería tras un lanzamiento de falta muy peligroso de Héctor (1-0) al filo del descanso.

Los visitantes se marcharon frustrados a los vestuarios por este gol en propia meta y nada más comenzar la segunda mitad el dominio del EFAC Almacelles fue avasallador. La movilidad y la alta presión de sus delanteros continuaba creando muchos problemas al rival y el 2-0 podría haber llegado mucho antes si Edu Cons, Joel Chiné o Héctor hubiesen acertado en sus ocasiones. También las tuvieron Hortal y Ciru, que disparó al larguero. Pero finalmente fue Héctor tras una gran jugada colectiva en la que Hortal recuperó el balón, la tocó todo el centro del campo local hasta que Òscar Canadell centró para que Héctor marcara a placer (2-0). Y aún hubo tiempo para el 3-0, de penalti, obra de Chiné.

“Las buenas temporadas las hacen los equipos” Al finalizar el encuentro el técnico del EFAC Almacelles, David Giménez alabó a su plantilla: “Hemos hecho un gran partido. Sabemos que las buenas temporadas no las hacen once jugadores, las hacen las plantillas. Hoy teníamos bajas y han jugado hombres que no tienen tantos minutos habitualmente y han demostrado que pueden jugar. Hemos sacado la fuerza y la valentía contra el rival más difícil que nos podía tocar ahora mismo.” Además, el técnico destacó que: “Nos hemos situado bien y hemos hecho una buena presión que nos ha servido para ganar el partido. El 1-0 nos ha dado mucha tranquilidad para encarar la segunda parte.”