LO MEJORLO PEOR

Reacción tardía del Linyola

El Linyola y el Mollerussa disputaron un emocionante encuentro en el que acabó imponiéndose el equipo visitante.

El Mollerussa se llevó el duelo de rivalidad del Pla d’Urgell al imponerse en un buen partido al Linyola. Esta valiosa victoria le sirve al Mollerussa para adelantar en la tabla al Linyola y ahora los de Edu March ocupan la cuarta plaza clasificatoria. En cambio el Linyola pierde un lugar y ahora es quinto. Los locales empezaron muy mal el encuentro y se les vio poco frescos y con pocas ideas en su juego. También, y contra lo que suele ser habitual, se mostraron inseguros en defensa y concedieron algunas facilidades a su rival. El Mollerussa vio los problemas del Linyola y, mejor situado sobre el terreno de juego, se mostró superior en esta fase del partido y trató de aprovecharse para sacar partido. Aún así tampoco pudo crear demasiado peligro en las proximidades de Caba y debió ser la estrategia la que abriera el partido a su favor.

Así, en el minuto 31, Tàpies logró su primer gol y abría el marcador del partido al rematar a la red un córner. El gol asentó un poco más al Mollerussa e intranquilizó aún más al Linyola que no encontraba su línea habitual de juego. Las cosas fueron a peor para los locales en el minuto 38 porque el Mollerussa aprovechó un error defensivo de los de Joan Balcells para marcar el 0-2, en una más que probable posición ilegal. Con ese resultado se llegó al descanso.

Ya en la segunda mitad el Linyola mostró mucha más actitud y su juego fue mucho más reconocible. Pese a ello, Tàpies aumentó la dificultad del propósito local al lograr el segundo gol de su cuenta particular y dejar el marcador en un claro 0-3. El Linyola no se rindió y Apha marcó el 1-3 en un rápida contragolpe que encontró la espalda de la defensa visitante. Apenas tres minutos más tarde llegó el 2-3 por mediación de Mestres en otra buena jugada de conjunto de los locales.

Con veinte minutos por delante y el Linyola en una buena línea las posibilidades parecieron factibles para conseguir al menos un de los tres puntos en juego, pero el Mollerussa supo defender su mínima renta y el Linyola, aunque lo intentó, no pudo volver a marcar y su reacción quedó sin premio. La próxima semana el Linyola tiene una complicada visita y viaja a Solsona, y el Mollerussa recibe al Organyà esperando prolongar su buena dinámica.