Joan intenta controlar un balón ante la oposición de un jugador del Suburense.

El Balaguer dejó escapar dos puntos, esta vez en el terreno de juego propio, en uno de los peores partidos que el equipo ‘rojillo’ ha disputado en el Municipal esta temporada. El equipo de Jordi Cortés no pasó del empate (1-1), ante el Suburense, un equipo de la zona baja de la clasificación, lo que supuso, además, la pérdida del liderato, que ahora ocupa el Santboià. En una semana, el Balaguer ha pasado de ser líder, con 4 puntos de ventaja, a ser segundo, después de una sanción de tres puntos por alineación indebida y el empate de ayer.

Los locales salieron sobre el terreno de juego con algunas sorpresas, algunas de ellas positivas, como la titularidad de Mikel, que demostró tener un puesto en el once titular a pesar de los pocos minutos de los que dispone. Pero también negativas, como la suplencia de Isaac, un jugador incombustible que trabaja lo indecible en el centro del campo.

Precisamente fue en esta zona donde el Balaguer hizo aguas en muchos momentos del encuentro, con muchos jugadores atacantes, pero con una gran zona que no era de nadie, en la que Massana naufragó, sin hacerse con el control del partido, ante un rival de la zona baja, que consiguió poner en apuros a los locales, e incluso tuvo alguna oportunidad de adelantarse en el marcador. El meta Alfred pudo evitarlo con la punta de los dedos en una gran intervención.

En el primer tiempo hubo pocas ocasiones de gol, y no fue hasta bien entrada la media hora, cuando Sergi, uno de los mejores del encuentro, fue derribado en el interior del área. Adrià, de manera magistral, transformó la pena máxima (0-1, 36’). Con el gol, el Suburense se vino abajo y llegaron un par de oportunidades locales que podían haber sentenciado el partido. Adrià, en el minuto 41, sacó una falta que salió fuera por poco y Galceran tuvo la oportunidad a bocajarro. pero el portero David, con una gran intervención, evitó el gol.

En el segundo tiempo, con un Balaguer desconcertado, el Suburense aprovechó una falta lateral para marcar el empate con un remate de cabeza de Sarabia (1-1, 54’). A partir de este momento el partido se rompió con ataques por parte de los dos equipos y, aunque el Balaguer, por su superioridad técnica, estuvo mas cerca del área rival, no consiguió su objetivo, dejando escapar dos puntos y, con ello, el liderato.

Por otra parte, el club ha decidido finalmente presentar un recurso contra la sanción que recibió, por alineación indebida de Asier Eizaguirre. Aunque en principio desde el club se aseguró que acataban la misma e incluso el presidente llegó a pedir perdón a socios y aficionados, asumiendo la responsabilidad del error, el club opta ahora por presentar un recurso.

“Estos partidos en casa se han de ganar sí o sí” El entrenador del Balaguer, Jordi Cortés, se mostró muy disgustado por el resultado y lamentó que se hubieran escapado dos puntos muy valiosos. “Yo no entiendo cómo podemos dejar escapar puntos con equipos que, con todos los respetos, están en la zona baja de la clasificación”, explicó a la conclusión del partido.