FÚTBOL EUROPA LEAGUE

El Celta gana 0-2 en Ucrania y accede a los octavos

Los jugadores del Apoel celebran uno de los goles ante el Athletic.

El Celta fue el único de los tres equipos españoles que logró acceder ayer a los octavos de final de la Europa League. Un gol de Aspas en el último minuto, tras un penalti muy discutido sobre Guidetti, forzó la prórroga. En el tiempo extra Cabral hizo el definitivo 0-2 que clasifica a los celestes, que en la ida habían perdido ante el Shakhtar Donetsk ucraniano por 0-1.

Por su parte, el Athletic y el Villarreal quedaron apeados. Los bilbaínos, que en la ida habían vencido 3-2, desaprovecharon el enorme dominio que ejercieron sobre el Apoel de Nicosia en el GSP Stadium de la capital chipriota y cayeron eliminados de una Liga Europa en la que tenían puestas muchas ilusiones y de la que les han dejado fuera la enorme pegada del conjunto local, que remontó la eliminatoria con un triunfo por 2-0.

Mientras, el Villarreal, que por la mañana fue recibido en audiencia en el Vaticano por el Papa Francisco, ganó en el Olímpico de Roma por 0-1 (gol del colombiano Santos Borré) pero con una renta insuficiente para remontar los cuatro goles que le había endosado el conjunto italiano en la ida en El Madrigal (0-4).