ATLETISMO CAMPEONATO DE ESPAÑA

Bronce en el Estatal cadete por equipos para las chicas de la JA Arbeca

Integrantes del equipo de Arbeca, con las medallas que ganaron ayer en Oropesa de Mar.

El equipo cadete femenino de la Joventut Atlètica d’Arbeca logró ayer la tercera posición en el Campeonato de España de Cross por Equipos, que se disputó en la localidad castellonense de Oropesa de Mar. En la categoría masculina absoluta, los leridanos Ayad Lamdassem y Abdelaziz Merzougui, se proclamaron campeones de España con su equipo, el Bikila de Madrid, revalidando así el título que este equipo ya conquistó el año pasado.

Las integrantes del equipo de la Joventut Atlètica d’Arbeca fueron Aida Alemany, que finalizó en la séptima posición; Oxana Bonjorn (11), Andrea Alemany (17), Miriam Pérez (130) y Fiona Orpella (150). La suma de sus puntos les permitió colgarse la medalla de bronce.

También participó el Lleida UA, que en la categoría Júnior finalizó en el puesto 13, mientras que en la categoría sénior masculina finalizaron en el puesto 43 en el cross corto y en el sénior femenino, en el 27.

Por otra parte, la atleta Marina Súria, de Agamunt, que corre por el Igualada, finalizó con su equipo en la tercera posición en la categoria juvenil. En la clasificación individual finalizó en el puesto 24.

Por lo que se refiera a la categoría sénior absoluta, revalidaron el título los mismos clubes que ya lo consiguieron el pasado año, el Bilbao Atletismo en la categoría femenina, y el Bikila de Madrid en la masculina.

El título masculino tuvo un desenlace muy igualada. Ayad Lamdassem finalizó la carrera en la segunda posición, superado por solo tres segundos por Said Aitadi, el mismo que también finalizó en primera posición en la pasada temporada. Merzougui, por su parte, finalizó en el puesto 13. El Bikila revalidó el título de campeón de España superando por solo un punto al AD Marathon y al Clínica Menorca. El título asegura la presencia del equipo en el Europeo del próximo año. En Promesas las campeones fueron el FC Barcelona el hombres y el Playas de Castellón en féminas.