MOTOCICLISMO CAMPEONATO DE ESPAÑA

Tres podios para Lleida en el arranque del Estatal de trial

Roger Casas, en lo más alto del podio de la prueba inaugual del Estatal.

Los representantes leridanos lograron tres podios en la prueba inaugural del Campeonato de España de trial, disputada ayer en la localidad alicantina de La Nuncia. Adrià Albejano y Roger Casas lograron la victoria en las categorías TR4 y Juvenil B, mientras que Oriol Pi subió al tercer cajón del podio en júniors.

Casas, de 13 años y que afronta su segunda temporada completa en el mundo del trial, después de dejar aparcado el motocross y el enduro, abrió la temporada con una solvente victoria en juveniles. El piloto de Almenar cubrió las tres vueltas al circuito alicantino firmando una tarjeta de 12 puntos, tres menos que sus dos máximos perseguidores, Juan Guillamón y Alejandro Climent, empatados con 15. La otra victoria la firmó el Adrià Albejano en TR4, logrando 11 puntos de penalización por 15 del segundo clasificado, Miguel Ángel Bermejo.

El otro podio leridano de la jornada inaugural lo firmó el urgelense Oriol Pi, que reaparecía en el Campeonato de España después de recuperarse de una lesión que prácticamente le dejó inédito la pasada temporada. El piloto de La Seu d’Urgell subió al tercer cajón del podio de la categoría júnior, con 30 puntos en total, a solo tres del segundo clasificado, Gerard Trueba, y a 9 del ganador ayer, Rodrigo Marchal. El también leridano Marc Cots, que debuta en esta categoría, tuvo un buen arranque al acabar en la cuarta posición, a solo tres puntos de los puestos de honor.

La participación leridana la completó Sergio Ribau, que en su estreno en TR2, la antesala a la élite, acabó duodécimo con 58 puntos.