BALONCESTO LIGA ACB

Un Barça sin alma cae ante el Estudiantes

Balvin intenta anotar ante la defensa de Eriksson y Claver.

El Movistar Estudiantes consiguió una victoria agónica en la prórroga, por 83-81, ayudado por los 32 puntos de Edwin Jackson, ante un Barcelona sin alma, que paseó sus carencias sobre todo en el tiempo extra en el que sólo Tomic pudo anotar. La fijación en la defensa estudiantil sobre Ante Tomic y la de Edwin Jackson por jugarse todos los balones fue la constante de los primeros minutos de un partido que comenzó a dominar el Barcelona. Los azulgranas, sin embargo, no aprovecharon el buen comienzo y entraron en un periodo de carencia anotadora, que dejó un marcador de 18-19 al final del primer cuarto. En el segundo parcial, el Barça empezó de nuevo dominando, pero otra vez bajó el ritmo y dejó que el Estudiantes se le acercara, llegando al vestuario con todo por decidir (33-35).

En la reanudación, el Barça tuvo una mayor presencia en el juego ofensivo gracias a Tomic. El Barcelona volvió a intentar estirar la ventaja, aunque de nuevo los colegiales, a trancas y barrancas, se resistieron, para acabar con un 56-62 en el minuto 30. En el cuarto parcial, el Barça alcanzó una diferencia de diez puntos (56-66), pero un nuevo apagón azulgrana y dos tiros libres de Balvin dieron paso a la prórroga (74-74).

Tomic fue el gran protagonista del periodo extra, porque anotó los 7 puntos del Barcelona y porque falló un tiro libre clave a falta de 10.3 segundos. Fue un juego caótico y sin ritmo, pero Estudiantes supo aprovechar sus opciones y ganó.