BALONCESTO LIGA ACB

El Barça sufre, pero gana

Ante Tomic intenta avanzar ante la oposición de Tumba y Campazzo.

A pesar de no mejorar su irregular juego, el Barcelona Lassa sumó una sufrida victoria (73-70) ante el UCAM Murcia en el Palau Blaugrana, donde se vivió un encuentro gris que no se decidió hasta los últimos segundos gracias a los tiros libres.

El Barcelona empezó bien, con la intensidad que le faltó en los fatídicos primeros diez minutos del pasado viernes ante el CSKA de Moscú. Sin embargo, las cifras anotadoras de los azulgranas no eran buenas y el UCAM logró un parcial de 0-10 con el que consiguió irse con ventaja al final del primer periodo (14-15). Los triples y Vitor Faverani, ex del Murcia, fueron los protagonistas en el segundo parcial. El Barcelona llegó a gozar de una ventaja de 13 puntos (36-23) a tres minutos para el descanso, una renta que los de Bartzokas dejaron escapar en una de sus ya habituales desconexiones que tanto se han repetido a lo largo de este curso, llegando al descanso 38-33.

El Barça, con muchos problemas en el rebote defensivo, perdió su ventaja al final del tercer parcial (54-55). El encuentro siguió igualado en el último cuarto y a falta de 16 segundos, el resultado era de 70-67. El partido se decidió desde la línea de tiros libres. Campazzo pudo empatar con un triple que no entró. Tumba cogió el rebote y el Barça hizo una falta personal que permitía a los visitantes seguir dentro del partido (70-68). En la ruleta de los tiros libres, los locales salieron vencedores (73-70).

A pesar del mal juego, el Barça alcanza en liga al Madrid y al Valencia, que perdieron sus partidos esta jornada.