MOTOCICLISMO PRETEMPORADA

Àlex Màrquez bate el récord del circuito de Jerez en Moto2

Àlex Màrquez, ayer en el Circuito de Jerez.

Àlex Màrquez (Kalex), en Moto2, logró ayer el mejor tiempo de los tres días de entrenamientos oficiales de pilotos de los Mundiales de Motociclismo, desarrollados desde el miércoles en el Circuito de Jerez y batió el récord en esta categoría en el trazado andaluz.

El campeón del Mundo leridano se impuso en dos de las tres mangas disputadas de Moto2 y registró la mejor marca realizada nunca por una moto de esta categoría en el Circuito de Jerez, al parar el crono en 1 minuto, 41 segundos y 989 milésimas.

“Me encontraba mal y aún así he dado la mejor vuelta de mi vida en Jerez”, explicó el leridano

Con este tiempo, el de Cervera superó el conseguido por el británico Sam Lowes en el pasado Gran Premio de España 2016, que le otorgó la primera posición en la parrilla de salida con 1:42.408 y era hasta el momento la mejor vuelta marcada por una Moto2 en el circuito jerezano.

Para mayor mérito, Àlex salió a la pista soportando una temperatura de fiebre de 39 grados, que le obligó a terminar la jornada antes de tiempo y a no participar en la tercera y última manga de la sesión de entrenamientos.

Segundo fue su compañero de equipo Franco Morbidelli (Kalex), con 1:42.103, al que siguió en la tercera posición el portugués Miguel Oliveira (KTM), con 1:42.333.El cuarto mejor tiempo lo marcó el suizo Dominique Aegerter (Suter), con 1:42.336, y el quinto Jorge Navarro (Kalex), con 1:42.376.

“Estoy contento con lo que hemos conseguido durante los últimos tres días aquí en Jerez, a pesar de no poder disputar la última sesión porque me encontraba mal”, explicó Àlex. “Aún así, he dado la mejor vuelta de mi vida en Jerez. Ahora tengo que recuperarme para Catar”.

Dovizioso, el más rápido en el inicio del último test de MotoGP en Catar El italiano Andre Dovizioso (Ducati) firmó ayer el mejor tiempo en la primera jornada del último test de pretemporada del Campeonato del Mundo de MotoGP, que tendrá lugar hasta mañana en el circuito de Losail, en Catar. Este mismo circuito será el que abrirá el Mundial el próximo día 26. Marc Màrquez (Repsol Honda Team), siguió probando cosas con su nueva moto y terminó la jornada en el puesto 12.