ATLETISMO CURSA DE LA DONA

Lleida y Agramunt se movilizan

Más de dos mil corredores participaron en la Cursa de la Dona de las dos localidades || Ambas recaudaban dinero a favor de la lucha contra el cáncer, tras la celebración del día de la Mujer

Casi 1.500 corredores empezaron la carrera desde la canalización del río Segre.

Más de 2.000 corredores participaron ayer en las dos Cursa de la Dona celebradas en las localidades de Agramunt y Lleida. Ambas citas lograron récord de participación, en Lleida con 1.450 participantes y en Agramunt con 750 corredores, la mayoría mujeres, conmemorando el Día Internacional de la Mujer, que tuvo lugar el pasado 8 de marzo. Además, ambas citas se caracterizaron por su espíritu solidario, recaudando dinero para distintas asociaciones locales por la lucha contra el cáncer de mama.

Los casi 1.500 corredores de Lleida recorrieron un circuito de 5,6 km que tuvo su origen en la canalización del río Segre. La campeona fue Ariadna Rodríguez, seguida por Maria José Otero y la leridana Raquel Rodríguez. Los beneficios de la cita, que celebraba su quinta edición en la ciudad, serán destinados a la Beca Santamaria para la investigación y detección del cáncer de mama, através del Institut de Recerca Biomèdica. Además de la carrera solidaria, la cita empezó el sábado con varias carreras infantiles, con una distancia máxima de 600 metros.

También batió el récord de participación la Cursa de la Dona en Agramunt, con 750 inscritos. Los corredores podían elegir entre dos recorridos uno de 6 km y otro de 8 km. Georgina Gómez fue la vencedora en la prueba larga, seguida por Rut Masip y Marta Canes (Escatxics). En categoría masculina, el ganador fue Luis Alberto Garzón (BTT Agramunt), y Miguel Ángel Aguza (Escatxics) y Sergi Repilado completaron el podio. En la carrera de 6 km, la campeona fue Monika Rozewickz, Marta Martin (Escatxics) quedó segunda y Rosa Temprano tercera. Pol Carrera (Escatxics) fue el ganador en categoría masculina, y Martí Lluch (Escatxics) y Guillem Caralps (Stargardt Go!) completaron el podio.

La prueba, que también celebró su quinta edición, destinará un euro de cada inscripción a la Associació Catalunya contra el Càncer. Como novedad esta edición, se instaló un photocall en la plaza del Mercadal donde los participantes podían hacerse fotos y compartirlas en las redes sociales para promover la igualdad. Antes de la salida, tuvo lugar un homenaje por parte del Club Ciclista Agramunt a Jeroni Ros, fallecido el sábado en un accidente en la L-310 (más información en la pág.7).