El Espanyol solo suma un punto en Eibar, que le aleja de la zona europea

Jurado igualó el tanto inicial de Kike García

Óscar Duarte es retirado en camilla con signos visibles de dolor.

Eibar y Espanyol se repartieron ayer los puntos en Ipurua (1-1), un resultado con el que ambos pierden el tren de los puestos europeos. Los guipuzcoanos necesitaban volver a ganar tras tres jornadas sin hacerlo, con el objetivo de no descolgarse de la zona europea y de superar a un rival directo. Finalmente, este reparto de puntos deja al conjunto vasco octavo a ocho puntos de zona la Europa League, mientras que los blanquiazules son novenos a nueve.

El partido comenzó con ambos conjuntos tanteándose y poco peligro en las áreas. Con el transcurso de los minutos, el equipo vasco se fue haciendo con el control y un gran centro de Pedro León permitió a Kike García enviar el balón a la red con un certero remate de cabeza (1-0). El gol dio alas a los de Mendilibar, que se volcaron en busca del segundo tanto que le diera tranquilidad, que no llegó. Tras el paso por vestuarios, el partido no varió, con el Eibar dominador, pero los pericos parecían capaces de sacar las garras en cualquier momento. En el minuto 50 llegó el zarpazo espanyolista, en una buena volea de Jurado dentro del área que puso las tablas en el marcador. Tras el empate, el Eibar no se amedrentó y redobló sus esfuerzos, aunque el marcador ya no se movió.

La nota negativa fue la lesión del central costarricense del Espanyol Óscar Duarte, que sufre una entorsis en la rodilla izquierda.