FÚTBOL PRIMERA DIVISIÓN

El Madrid sale reforzado

Benzema firmó el primer gol y fue el mejor de los blancos en San Mamés.

El Real Madrid asaltó el fortín de San Mamés, donde el Athletic Club encadenaba 19 partidos sin perder con 16 victorias en ellos, y fortaleció el liderato de LaLiga gracias a un 1-2 con goles de Karim Benzema y Casemiro, antes y después del empate a uno de Aritz Aduriz. El triunfo presiona aún más a un Barcelona que no puede fallar hoy ante el Valencia si no quiere despedirse del título.

El Athletic empezó como se esperaba, saliendo a por el Madrid a presionarle en todo el campo y ya a los 40 segundos Williams gozó de la primera ocasión, pero no fue capaz de rematar un centro de Lekue. Fue el anuncio de un primer cuarto de hora de mucho sufrimiento para el conjunto blanco, agobiado por la intensidad bilbaína y por tres cabezazos de Lekue, Iturraspe y Yeray que amenazaron el 1-0. Pero el Madrid no se quedó a la espera y de la mano de un gran Benzema revirtió la tendencia del choque. El francés, el mejor ayer, aprovechó un servicio de Cristiano para romper la igualada. Una riña con Carvajal, Aduriz y Casemiro de principales protagonistas paró el choque antes de un último cuarto de la primera parte con llegadas peligrosas por los dos bandos, pero sin acierto.

Un falta de entendimiento entre Navas y Ramos, una salida apurada del meta ante Iturraspe y un remate de Laporte, todo ello en el arranque de la segunda mitad, fueron el preludio del empate, que anotaría Aduriz. No le duró mucho la alegría al Athletic ni la pena al Madrid, ya que Casemiro puso el 1-2 tres minutos después al rematar, increíblemente solo en el área pequeña, tras un córner de Kroos que peinó Cristiano. El gol dejó tocado al Athletic, que fue incapaz de empatar.

Impiden el acceso a los ‘Ultra Sur’Efectivos de la Ertzaintza impidieron ayer el acceso a San Mamés a un grupo de una treintena de hinchas de la peña radical “Ultra Sur”, del Real Madrid, que no tenían entradas y a los que escoltaron hasta sus vehículos para que volvieran a Madrid.