Lleida logra 3 medallas en el Estatal infantil y júnior

Cristina García y Paula Juste, ayer con sus medallas.

La representación leridana arrancó con muy buen pie el Campeonato de España de natación infantil y júnior de invierno de natación, logrando tres medallas, todas ellas de plata, en la primera jornada del certamen que se disputa en Gijón hasta el próximo martes. Las tres las consiguieron tres de las más firmes promesas de la natación en la provincia, Paula Juste y Cristina Garcia, ambas del CN Lleida, y Ferran Julià, del CN Cervera.

Juste, que al igual que Julià está dentro del grupo de tecnificación de jóvenes promesas con vistas a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, logró su primera medalla del campeonato en los 100 metros libres infantil, en la que fue segunda, y rozó el bronce en los 400 estilos, en la que se tuvo que conformar con la cuarta posición. Mientras, su compañera Cristina Garcia se colgó también la plata en los 100 espalda júnior. Por su parte, Julià, que compite en la categoría júnior, se proclamó subcampeón de España de los 1.500. En la misma prueba, su compañero Bernat Esteban fue séptimo, mientras que Guillem Masjuan acabó décimo en 100 espalda.

El CEN Balaguer firmó una meritoria undécima posición con el relevo 4x200 libres femeninos, siendo el cuarto mejor equipo catalán.