Un jugador del conjunto local y otro del Tàrrega pugnan por el balón en una de las jugadas que tuvo lugar durante el partido disputado ayer en el Municipal de Balàfia.

El Tàrrega encadenó ayer en su visita al Municipal de Balàfia su octava victoria ante un equipo local que, a pesar del resultado, ofreció una buena imagen a su público, especialmente durante los primeros 45 minutos del encuentro (0-3).

El Balàfia saltó al terreno de juego sin complejos, dispuesto a plantar cara a uno de los conjuntos candidatos a lograr el ascenso a Primera Catalana, y lo logró, aunque solo durante una primera parte en la que los visitantes no fueron capaces de generar ninguna acción clara de peligro en la portería defendida ayer por el meta Gómez. De este modo, se llegó a la finalización del primer tiempo con el empate a cero inicial.

En la reanudación, todo el buen trabajo llevado a cabo por los hombres dirigidos por Òscar Padilla hasta en descanso se fue por el sumidero, ya que el Tàrrega hizo subir el 0-2 al marcador en el arranque de la segunda mitad. En tan solo tres minutos, Baz adelantó a los azulgranas (47’, 0-1) con un espectacular gol de volea tras un centro por la banda y Jorba hizo lo propio en una jugada similar, aunque carente de la estética del remate anterior (49’, 0-2). Los dos goles encajados en tan poco tiempo sentaron como un jarro de agua fría a un Balàfia que, a pesar de intentarlo una y otra vez, ya no fue capaz de recuperarse. La puntilla final la puso el colegiado cuando, en el minuto 66, pitó una pena máxima a favor del Tàrrega cometida por su portero. La decisión arbitral provocó las protestas de los locales y, a consecuencia de ello, varios de sus jugadores acabaron amonestados, entre ellos Bosch, que vio la roja directa y dejó a sus compañero con un jugador menos sobre el terreno de juego hasta el final del partido. El encargado de transformar el penalti fue Bañuelos, que de esta forma selló la victoria de un Tàrrega que se llevó demasiado premio de su visita al campo del Balàfia, a tenor de los demostrado por el conjunto local sobre el césped.

Con esta victoria, el Tàrrega se mantiene una jornada más como segundo clasificado de este grupo V de Segunda Catalana con 55 puntos en su haber, a solo 4 del Borges, que sigue liderando la tabla tras golear ayer a L’Albi (7-0). El Balàfia, por su parte, seguirá como farolillo rojo con 12 puntos. En la próxima jornada, el Tàrrega recibirá en casa al Mollerussa, mientras que el Balàfia visitará el difícil campo del Torrefarrera.