Pese a la multitud de adversidades padecidas, el EFAC jugó un buen partido.

Es difícil que a un equipo le pasen tantas cosas negativas en un solo encuentro. Pese a ello el EFAC jugó un encuentro muy serio y plantó cara a la Rapitenca (3-1)pese a las circunstancias.

Los de Almacelles, que llegaron al partido con numerosas bajas en la zona defensiva, tuvieron verdaderos problemas para confeccionar un once de garantías para afrontar un complicado compromiso. David Giménez apostó por el juvenil Mamoudou como central, debutando en uno de los feudos más complicados. Ya en los primeros compases se vio que iba a ser una mañana dura para el EFAC. Primero con la lesión del lateral izquierdo Barco, y después con el cambio obligado del mencionado Mamoudou al encontrarse mal físicamente y sufrir dos conatos de desmayo.

Pese a todo, los visitantes afrontaron con entereza las adversidades y sin perder la cara al partido. Así, y en el minuto 35, en un remate dentro del área, Enric Bosch logró el 0-1 y adelantó a los suyos. Las cosas parecieron enderezarse pero la mala fortuna se cebó de nuevo con los visitantes, que encajaron el gol del empate en un más que probable fuera de juego y a tan solo un minuto del descanso (1-1).

La fortuna siguió esquiva con los de David Giménez en la segunda parte y nada más reanudarse el choque, Hortal vió una segunda amarilla muy rigurosa dejando a su equipo con diez. Y unos minutos más tarde, se produjo dentro del área un empujón y el balón tocó las manos de Joel de manera involutaria. El árbitro señaló penalti que, transformado por Samu, significó el 2-1. La cosa no quedó ahí; cinco minutos después, un robo del balón a Joel Chiné en clara falta no señalada dio paso a una situación absurda; el jugador, al darse la vuelta, trabó a un rival por detrás y, por esa acción, vio la segunda amonestación, lo que acarreó la expulsión, y por lo cual el EFAC debió jugar los más de 20 minutos que restaban para finalizar el partido con dos hombres menos.

Aún así, tuvieron dos ocasiones claras para empatar, La primera en un remate cruzado de Héctor Badía y la segunda en un balón centrado desde el lateral que ya se cantaba como gol y que acabó saliendo por poco.

Finalmente, en una buen contragolpe de los locales en el minuto 78, Nacho finiquitaba las opciones visitantes con el 3-1 que ya fue definitivo y cerró el partido.

La próxima semana el EFAC recibirá en su campo la visita del Rubí, un rival de la zona baja de la tabla y en principio asequible para olvidar rápidamente esta jornada y superar las bajas que le afectan.

”Dimos la cara y estoy orgulloso de mi equipo”El entrenador del EFAC, David Giménez, lamentó las dificultades sufridas por su equipo: “Es difícil explicarlo porque nos ha pasado de todo, y prácticamente todo malo pero me siento orgulloso del trabajo hecho por mi equipo. Sabíamos de la dificultad del rival y queríamos realizar un buen partido, pero se nos ha puesto aún más difícil por las lesiones y los cambios obligatorios porque que no teníamos más defensas. Pese a todo hemos dado la cara”. Sobre el arbitraje manifestó: “Nos ha perjudicado una y otra vez. El gol del 1-1 creo que era fuera de juego claro, nos ha expulsado a dos hombres con amonestaciones más que rigurosas y su penalti viene de una mano involuntaria”.