NATACIÓN CAMPEONATO DE ESPAÑA

Segunda medalla de Paula Juste en el Estatal

La nadadora del Club Natació Lleida, a la derecha en el tercer cajón del podio.

Paula Juste se colgó ayer la segunda medalla en los Campeonatos de España infantil y júnior de natación que arrancaron el sábado en Gijón. La nadadora del Club Natació Lleida, que está en el grupo de promesas con vistas a los Juegos de Tokio 2020, logró la medalla de bronce en la prueba de los 200 braza de la categoría infantil, que añade a la plata que conquistó en la jornada inaugural en los 100 libres. Su compañera Cristina Garcia, que el sábado también subió al podio al ser segunda en los 100 espalda, ayer se quedó fuera de los puestos de honor en los 100 mariposa, en la que acabó sexta.

Por su parte, el Club Natació Cervera no pudo ampliar ayer su botín de medallas que inauguró su principal referente, Ferran Julià, pero todos sus nadadores mejoraron sus marcas personales. La que más cerca estuvo de subir al podio fue Carla Torra, que acabó quinta de España de la categoría júnior en los 200 braza, siendo la segunda de su edad, mientras que Ignasi Bernaus se clasificó octavo en la misma prueba júnior, el quinto mejor de su edad. Finalmente, el relevo de 4x200 libres masculino júnior entró entre los ocho mejores de España con su séptimo puesto.

El otro club leridano participante en este Campeonato de España, el CEN Balaguer, tomó parte en la jornada de ayer con su nadadora Ares Perera, que firmó el vigésimo puesto en la prueba de 800 libres.