LO MEJORLO PEOR

Victoria a domicilio y liderato

Un jugador del Balaguer despeja un balón ante la proximidad de dos jugadores rivales.

El Balaguer se anotó una victoria de las que valen más de tres puntos. Los hombres de Jordi Cortés cuajaron un enorme segundo tiempo y, tras aguantar con el marco a cero durante los minutos de inferioridad numérica por la expulsión de Raúl en el minuto 42, aprovecharon el diez contra diez durante la última media hora de juego para tumbar a un rival que llegaba enrachado y en gran estado de forma, a pesar de su tropiezo ante el Sant Ildefons.

Tras un inicio de tanteo entre dos equipos que practican un fútbol muy similar, los de la Noguera tuvieron su primera llegada en el minuto 3, en un saque de banda de Sergi a Adrià que controló y cedió para el remate de Asier, que salió rozando el poste derecho de Tomás. Poco después, un córner servido por Genís dio directamente en la base del poste y salió fuera. En el 17 Genís tuvo la más clara para los suyos pero Jarabo evitó el gol. La primera ocasión del Vista Alegre llegó en una falta botada por Stepan que Sani remató y Alfred sacó bien colocado.

Los locales crearon peligro en esta fase del juego a base de estrategia. Así, en el minuto 42 Naoufal encaraba a Raúl, y éste cortaba su paso haciéndole falta y viendo su segunda amarilla. Con un jugador más, los locales rozaron el 1-0 en un empalme de Jarabo que Alfred sacó con algún problema. Ya en la segunda mitad, el Balaguer se mantuvo entero y fuerte para evitar el asedio de los locales con uno más. Al cuarto de hora de la reanudación, Jarabo vió la segunda amonestación y fue expulsado. Con la igualdad numérica, el Balaguer dio el primer golpe en un córner botado por Genís y, tras ser tocado por Asier en el segúndo, Pau envió a la red.

Con 0-1, el Vista Alegre trató de raccionar y tuvo su ocasión en un derribo de Sergi al local Naoufal tras una buena internada por la izquierda, que pudo ser penalti y que la colegiada no interpretó como tal. En el 74, Asier logró el 0-2 en un buen cabezazo. Los locales replicaron con una doble ocasión de Dani y Stepan que entre Alfred y la defensa evitaron. El 0-3 definitivo llegó en un penalti por derribo de Poche a Adrià, que el propio delantero se encargó de transformar.

”La estrategia nos ha salido bien y la victoria es justa”El técnico del Balaguer, Jordi Cortés declaró a la finalización del partido: “Ha sido un encuentro de tanteo, de tuteo recíproco, con dos equipos muy parecidos en cuanto a perfil de jugadores e ideas de juego. La primera parte ha sido igualada y condicionada por la expulsión. Sabíamos que ellos también se podían quedar con uno menos, y así ha sido. No ha habido grandes ocasiones y solo ha servido para el desgaste físico”. Sobre las claves de la victoria afirmó: “Hemos intentando jugar directo, con Peke por banda. Los espacios se han multiplicado con los goles, la estrategia nos ha salido bien y creo que la victoria es justa”