NATACIÓN CAMPEONATO DE ESPAÑA

Tercera medalla para Paula Juste y Ferran Julià roza el podio

La leridana, a la izquierda, en el segundo cajón del podio.

La leridana Paula Juste subió por tercera jornada consecutiva al podio del Campeonato de España infantil y júnior de natación de invierno que se está disputando en Gijón. La nadadora del Club Natació Lleida se colgó la medalla de plata en la prueba de los 200 metros libres infantil, la segunda en el torneo tras la lograda en la jornada inaugural en los 100 espalda, sin olvidar el bronce que consiguió el domingo en los 200 braza.

Su compañera de club Cristina García, que fue plata en la jornada inaugural en los 100 espalda júnior, estuvo cerca de colgarse su segunda medalla, pero al final se tuvo que conformar con la cuarta posición en los 200 de la misma disciplina. Roger Miret, también del CN Lleida, firmó el noveno puesto en los 200 estilos y el duodécimo en lkos 200 mariposa.

Por su parte, la otra promesa leridana, Ferran Julià, que compite en júniors, estuvo también muy cerca de volver a subir al podio, como ya hiciera el sábado con el subcampeonato de 1.500. El nadador del CN Cervera fue cuarto en los 400 libres y se quedó a solo una décima de la medalla, mejorando su marca personal (3:58.19). También rozó el podio Guillem Masjuan, que fue cuarto en los 200 estilos júnior (2.11.29), mientras que Laia Torra fue novena en los 200 libres infantil (2.10.51) y Núria Caldera 15 junior en 200 espalda (2:27.19).