Varios jugadores intentan controlar un balón aéreo en una jugada del partido.

El Lleida B superó ayer por la mínima al UE Rapitenca, sumando su segunda victoria consecutiva y el tercer partido sin perder, que le permite coger impulso en la clasificación. El partido fue bastante igualado durante la primera mitad, pero los leridanos demostraron que querían ir a por el partido tras el descanso y lo lograron con un gol de Vice nada más empezar la segunda mitad.

El partido empezó igualado, con la posesión repartida y con algunas jugadas muy vistosas por las bandas. La ocasión más clara para los leridanos de la primera mitad llegó por el lado derecho, un centro que Martínez no llegó a controlar. El Rapitenca tuvo la suya con un remate de cabeza de Nacho, que sacó con determinación Joan Marc, el portero local. Terminó así una primera parte en la que los dos equipos intentaron crear ocasiones pero no tuvieron éxito en ataque.

Nada más empezar la segunda mitad, llegó el gol que decidió el encuentro. Vice cogió un rebote a varios metros de la frontal del área, controló y se sacó un disparo potentísimo, imposible para el portero visitante, y estableció el 1-0.

En ese momento el Rapitenca reaccionó y empezó a tener más precisión en la línea delantera. Pocos minutos después, de nuevo Joan Marc sería providencial con una parada de película para mantener la ventaja en el marcador, tras un gran disparo de Oriol. El Lleida B empezó a mostrarse ligeramente superior, intentando buscar el segundo y sentenciar el encuentro. La tuvo Peco, con un remate de cabeza que salió rozando el palo.

Ya en los minutos de añadido, el Rapitenca tuvo la ocasión más clara del partido. Sergi José peinó un disparo de falta y el balón se estrelló en el larguero. No hubo tiempo para más y el Lleida B sumó los tres puntos frente a un rival directo en la clasificación, en el que ambos equipos ya no se juegan nada.

Al terminar el encuentro, el técnico local, Ismael Mariani, afirmó que el resultado era justo por lo que se había visto sobre del terreno de juego. “Pienso que la primera parte ha estado muy igualada, pero en la segunda nosotros hemos ido más a por el partido, hemos sido más ambiciosos”, comentó Mariani tras el encuentro.

El Lleida B acaba así su tercer partido consecutivo con la portería a cero, tras la victoria lograda la semana pasada en Vilaseca (0-2) y el empate (0-0) hace dos jornadas frente al Igualada. La semana que viene se verá las caras con el Rubí, que es penúltimo y lucha para lograr la permanencia en la categoría. El Lleida B es actualmente noveno, empatado a puntos con el Vista Alegre, aunque este aún tiene que jugar mañana frente al San Cristóbal.