Futbol

Escolta policial en el campo a un árbitro

Suspendió el Artesa-Bloques en el 85’ al acosarle y empujarle los visitantes

Ocho agentes tuvieron que custodiar el colegiado del Artesa de Lleida-Bloques|Blocs Joan Carles al ser asediado por el equipo visitante y el partido fue suspendido

arbtitre escoltadoAmado Forrolla

El colegiado Daniel López Jiménez, de Primera Catalana y de Tarragona, salió ayer escoltado por los Mossos del campo del Artesa de Lleida tras suspender, a cinco minutos del final reglamentario, el partido entre este equipo y el Bloques Juan Carlos, correspondiente al grupo 21 de Cuarta Catalana, al sentirse amenazado por los jugadores visitantes que le increparon, rodearon y empujaron tras reclamarle lo que consideraban que había sido un penalti a su favor.

El partido comenzó con la presencia de una dotación de ocho agentes de los Mossos y un delegado federativo, algo que suele ser habitual últimamente en los partidos que juega el Bloques tras la serie de incidentes que ha protagonizado. En la primera parte, fue expulsado un jugador del Bloques por doble amonestación y al descanso se llegó 2-1. El Bloques empató al poco de iniciarse la segunda y en el minuto 81 el Artesa anotó el 3-2. Al minuto siguiente fue expulsado un segundo jugador visitante, también por doble amonestación, y poco después se produciría la acción polémica en la que el Bloques reclamó penalti y varios jugadores increparon al árbitro y le arrinconaron en un córner, por lo que este decidió suspender el partido. Aún hubo un tercer expulsado del Bloques por doble amonestación tras esas protestas, aunque todas las partes coinciden en que no hubo agresión, sobre todo por la presencia de los Mossos. A este último jugador, el árbitro le expulsó tras decirle, “si me expulsas, te mato”. En total, los visitantes vieron 11 amarillas, por una los locales.

Ambos se jugaban subir y con 3-2 el Bloques reclamó un penalti que fue el detonante de los incidentes

La pasada semana al Bloques le cerraron el campo dos partidos por reincidir en altercados del público tras saltar uno de sus aficionados en Alpicat y empujar por la espalda al árbitro.

El Artesa ya celebró el ascenso a Tercera El marcador era, en el momento de la suspensión, de 3-2 para el Artesa que, con esta victoria –si finalmente el subcomité decide la finalización del partido y no jugar los cinco minutos que restan–, logra el ascenso de categoría, al que aspiraba también el Bloques Juan Carlos, un punto por debajo antes de este partido. Con estos tres puntos serían cuatro los de diferencia a falta de una jornada. Habrá que esperar, en todo caso, a la decisión que tome el subcomité.

Secuencia en la cual el árbitro expulsa a un visitante ante  un mosso, es arrinconado y después escoltado.

Secuencia en la cual el árbitro expulsa a un visitante ante un mosso, es arrinconado y después escoltado.Amado Forrolla