BALONCESTO LIGA EBA

El Pardinyes cumple ante el Igualada y continúa aspirando al play off

Mendiburu penetra cómodamente hacia la canasta rival.

Mendiburu penetra cómodamente hacia la canasta rival.AMADO FORROLLA

El Club Bàsquet Pardinyes dio un paso más hacia su objetivo de jugar el play off de ascenso a la LEB Plata, después de vencer ayer en el Barris Nord al Igualada por 79-72, un triunfo que le mantiene en la segunda posición, a uno solo del líder, situación que le daría derecho a jugar la promoción a final de la fase regular si ahora acabara la competición.

El marcador final no reflejó la superioridad leridana durante todo el partido. El Pardinyes, que recuperaba a su base titular Pau López, comenzó arrollador, con un 12-0 como respuesta a la canasta inicial de los barceloneses, la única vez que fueron por delante. A partir de ahí, el equipo de Gerard Encuentra, con una gran defensa y un ataque certero, fue incrementando la renta y, salvo un pequeño bajón en el segundo cuarto, alcanzó una máxima renta de 18 puntos a pocos minutos para el final, que ya sentenció el duelo. La relajación leridana permitió al cuadro igualadino maquillar el marcador.