Jugadores del Madrid celebran uno de los goles que anotaron ayer ante el Alavés.EFE

El Real Madrid mantiene el liderato de la Liga tras jugar con fuego y derrotar, con la ley del mínimo esfuerzo, a un Alavés que siempre mantuvo la cara al duelo y rozó el premio del empate en la segunda parte, antes de ser sentenciado por la pegada madridista, con Karim Benzema e Isco saliendo al rescate (3-0).

Superó el Real Madrid el primer obstáculo de un abril duro con un partido repleto de incertidumbre que solucionó gracias a su pegada. Pasó de transmitir tranquilidad y encarar con confianza las dificultades iniciales, a estar en vilo ante un aguerrido Alavés, que se llevó un castigo excesivo.

Añorando a su ancla, Marcos Llorente, víctima de la ‘cláusula del miedo’ a meses de regresar al Real Madrid tras demostrar su valía, el Alavés comenzó con marcajes estrechos, mostrando que es un equipo bien trabajando y sufriendo tan solo en la zona defensiva cuando aparecía Benzema.

Fue el francés quien abrió el marcador en el minuto 31, pero lo que parecía que iba a ser una victoria sencilla para los de Zidane, se convirtió en un sufrimiento porque la sentencia no llegaba y el Alavés creó ocasiones y mereció haber marcado algún gol. Pero si algo tiene el Madrid es pegada y lo demostró, una vez más, en la recta final del partido, con los goles de Isco (85’) y Nacho (88’) que permitieron poner el 3-0 en el marcador. Más goles que juego para el líder de la Liga.