PIRAGÜISMO COPA DE ESPAÑA DE ESLALOM

El Cadí CK gana la segunda prueba en el Parc del Segre

La joven Laia Sorribes, del Nàutic Mig Segre, que fue tercera en K1 juvenil femenino.ANTONIO SORRIBES

El Cadí Canoe Kayak de La Seu d’Urgell se adjudicó con autoridad la victoria por equipos en la segunda prueba de la Copa de España de eslálom que se disputó el fin de semana en el Parc del Segre de la capital del Alt Urgell.

El equipo urgelense acabó con una puntuación acumulada tras las dos jornadas disputadas, el sábado y ayer, de 3.255 puntos. En segunda posición se clasificó el Atlético San Sebastián con 2.567 puntos y tercero otro club vasco, el Santiagotarrak, con 1.218. Por lo que respecta a la participación leridana, el Nàutic Mig Segre finalizó en quinta posición con 700 puntos, mientras que el equipo del tándem Dani Marzo-Jesús Pérez, el Capitán Nemo, fue undécimo con 257. El Club Baix Cinca de Fraga se clasificó a continuación, duodécimo, con una suma de 256 puntos.

A nivel individual, en C2 senior se impusieron Marzo y Pérez, mientras que en K1 femenino compartieron la primera plaza la palista local Marta Martínez (Cadí CK) y la campeona olímpica en Río, la vasca afincada en La Seu, Maialen Chourraut (At. San Sebastián). En K1 hombres ganó el vasco Joan Crespo (Santiagotarrak), mientras que en C1 femenino se impuso la urgelense Núria Vilarrubla (Cadí CK) y en C1 masculino el mejor fue otro palista de Euskadi, Ander Elosegi (Santiagotarrak), siendo tercero Dani Marzo (Capitán Nemo).

En categoría juvenil, K1 hombres ganó Eneko Auzmendi (At. San Sebastián) y en mujeres Mònica Doria (Cadí CK), mientras que Laia Sorribes (Nàutic Mig Segre) finalizó en tercera posición. En C1 se impuso el leridano Miquel Travé (Cadí CK), seguido de Pol Berenguer (Cadí).

En categoría cadete C1 venció Pau Extaniz (Cadí) y en féminas Xanet Etxarri (At. San Sebastián), que repitió en K1 siendo segunda y tercera Anna Barroso y Carla Carrillo, ambas del Cadí, mientras que en hombres se impuso Xabier Alberdi (Santiagotarrak).

Por lo que respecta a la clasificación de veteranos K1, la victoria fue para Carles Juanmartí (Cadí CK), siendo tercero Josep Maldonado (Cadí).

La competición constaba de dos jornadas y tras la disputa de los dos días se hacía una clasificación acumulada.