El Santa Anna, bronce en el Estatal escolar de atletismo

El equipo leridano del Colegio Santa Anna, de rojo, en el podio con su trofeo y sus medallas.SEGRE

El colegio Santa Anna de Lleida consiguió, finalmente, subir al podio y mantener ayer la tercera plaza que había alcanzado en la jornada del sábado de la VIII edición del campeonato “Divirtiéndose con el atletismo”, que es como un Estatal de este deporte que se disputó durante todo el fin de semana en la pista cubierta del Centro Deportivo Gallur de Madrid. Es la tercera que vez que el centro educativo leridano sube al podio en este Campeonato de España escolar después de la segunda plaza obtenida en 2014 y la tercera en 2015. En total, con la de este año, el colegio Santa Anna se ha clasificado cuatro veces para esta competición.

El campeón fue el IES Penyeta Roja-Diputación de Castellón con un total de 595 puntos, segundo fue el colegio Base de Alcobendas (Madrid) con 587 puntos, y el colegio Santa Anna sumó 540. En total había siete equipos en esta fase final.

A nivel individual, los leridanos obtuvieron los siguientes resultados: En 60 metros vallas, Joel de Miguel fua cuarto (9”23), Marc Vidallet quinto (9”26), Joan Pané octavo (9”35) y Simeón Makenzo undécimo (10”07). En peso, Vidallet fue séptimo (9’88 m), Raúl Galiano octavo (9,60 m) y Simeón Makenzo undécimo (9,01 m). En 1.500 metros marcha De Miguel fue quinto (9’22”87) y Simeón Makenzo octavo (9’49”17). Y, finalmente, en relevos el equipo leridano fue tercero (1’03”22).