LO MEJORLO PEOR

Empate 'in extremis' del Solsona

Varios jugadores de ambos conjuntos pugnan por el balón dentro del área local, en una de las jugadas llevadas a cabo durante el enfrentamiento que tuvo lugar ayer.F. GASULL

El Solsona logró empatar en el descuento un tenso e igualado partido que iba perdiendo por 0-2 hasta el minuto 70 (2-2). El conjunto local saltó al terreno de juego dormido, todo lo contrario que el Tàrrega. Los visitantes se mostraron mucho más enchufados a lo largo de los primeros 45 minutos y fruto de ello llegaron sus dos tantos. El primero fue obra de J. Fernández en el minuto 8, gracias a un fuerte disparo desde fuera del área que sorprendió al meta local Barcons (8’, 0-1).

Cuando solo habían pasado dos minutos desde el tanto de J. Fernández, llegó el segundo gol del Tàrrega. Bañuelos hizo subir el 0-2 al marcador por medio de un disparo ajustado en la frontal del área local (10’). El Tàrrega pudo ampliar todavía más las distancias, pero el desacierto ofensivo visitante y el acierto bajo palos de la zaga local lo evitaron, de modo que se llegó al final del primer tiempo con el resultado de 0-2.

Tras el descanso, el Solsona fue poco a poco haciéndose con la riendas del encuentro, especialmente tras la expulsión del visitante A. Fernández por doble amonestación, hasta que encontró el premio del gol gracias a una gran falta directa ejecutada por El Morabiti (70’). A partir del 1-2, los locales se lanzaron al ataque sin contemplaciones, aunque los minutos iban pasando y el ansiado gol del empate se resistía. Hasta que llegó el descuento y, en una segunda acción tras un saque de banda, El Morabiti lo aprovechó para establecer el definitivo 2-2 en el marcador del Municipal de Solsona. Tras el empate local, el jugador Sans del Tàrrega y García del Solsona protagonizaron un intercambio de golpes, lo que hizo que los banquillos de ambos equipos saltaran al terreno de juego para separar a los implicados en la pelea. La tensión entre ambos equipos y sus respectivas aficiones fue tan evidente a lo largo de todo el partido que finalmente fue necesaria la presencia de los Mossos d’Esquadra para calmar unos ánimos caldeados, si bien no se registró ninguna incidencia.

Tras este empate, el Solsona se mantiene una jornada más como tercer clasificado del grupo V de Segunda Catalana con 52 puntos en su haber, 4 menos que un Tàrrega que seguirá una semana más en la segunda plaza. La próxima jornada, el Solsona visitará al Torrefarrera y el Tàrrega recibirá al Palau.

Lo mejor

La reacción del Solsona en una recta final del partido en la que pudo salvar un punto en el tiempo añadido.

Lo peor

La tensión entre ambos conjuntos y aficiones y el intercambio de golpes entre el visitante Sans y el local García.