DUATLÓN COMPETICIONES

Otro título para Eva Ribalta

Eva Ribalta durante la disputa de la prueba del Campeonato de España de duatlón.SEGRE

La leridana Eva Ribalta, del Club Triatló Prosan, se proclamó campeona de España de duatlón en la competición disputada en la localidad castellonense de Vall d’Uixó y se clasificó para el Europeo de la especialidad. De esta forma, Ribalta revalidó el título conseguido el pasado año en Cerdanyola dentro de su categoría de grupo de edad (40-44 años).

La duatleta leridana participó en la prueba estándar, que consiste en recorrer un primer tramo de 10 kilómetros a pie, seguir con 40 kilómetros en bicicleta y acabar con otros 5 km de atletismo.

Ribalta obtuvo una de las plazas para disputar el Campeonato de Europa de duatlón que tendrá lugar los días 1 y 2 de mayo en Soria. Cabe recordar que es la actual campeona del mundo de duatlón en su categoría, un título que consiguió en junio pasado en Avilés.

Eva Ribalta, de 42 años, es toda una insigne fondista y triatleta, ya que por citar solo otros de sus éxitos más relevantes es campeona de España de triatlón de larga distancia en su grupo de edad y campeona del mundo de maratón veteranos.

Además de pertenecer al Prosan en triatlón, la atleta también forma parte del equipo femenino de élite del Xafatolls para medios maratones y maratones. Además, se proclamó también el pasado año campeona de España de maratón, en la categoría de veteranos F-40 y fue tercera en el Estatal de medios maratones.