El Espanyol tumba al Alavés y se engancha a la lucha por la Liga Europa

Pablo Piatti celebra su gol marcado ayer al Deportivo Alavés.

Pablo Piatti celebra su gol marcado ayer al Deportivo Alavés.EFE

El Espanyol ganó 1-0 al Alavés y se mete de nuevo en la lucha por la Liga Europa. El equipo local fue el dueño del encuentro frente a un cuadro vitoriano que no dispuso de ocasiones de peligro. La primera parte se desarrolló sin ningún dominador claro. Ambos conjuntos apenas inquietaron a los porteros y se limitaron a tiros lejanos. A partir del minuto 20, el Espanyol subió las revoluciones y la defensa del Alavés se convirtió en protagonista ante la insistencia local, pero se llegó al descanso sin goles.

En la segunda mitad el Espanyol fue superior. Alos cinco minutos, un disparo de Gerard Moreno se fue por poco. Poco después, en el 55, los locales lograron el gol de la victoria. Piatti aprovechó una rechace de David López en el área pequeña, después de un lanzamiento de falta de Víctor Sánchez, para marcar. Tras el gol, el Espanyol siguió dominando y mereció incrementar la cuenta.