Los jugadores profesionales posan con algunos amateurs.

El bilbíano Borja Etchart se proclamó ayer ganador, en la clasificación de profesionales, del III Torneig ProAm Lleida Atlas Energía, que durante el viernes y ayer sábado ha reunido a 26 jugadores profesionales y 200 amateurs en las instalaciones del Raïmat Golf Club. “El torneo ha sido un diez a todos los niveles”, valoraba ayer Néstor Gutiérrez, director general de Atlas Energía. “Éste es el mejor de los torneos ProAm que se organizan en España, tanto en ambiente, como en premios y por la calidad de los jugadores profesionales. Es difícil reunir a tantos profesionales de este nivel en un torneo de estas características”, añadía.

Etchart, que ya lideraba la clasificación al final de la primera jornada, completó su tarjeta ayer con un total de 132 golpes. Por otra parte, el grupo formado por Fernando Used, Jorge Miarnau, Pedro de la Rosa y Jordi Pigem, éste del Raïmat Golf Club, que estaban acompañados por el profesional Pep Anglès, fue el ganador de la clasificación por equipos. La segunda posición de esta clasificación fue para el equipo formado por Ramon Requesens, José Luis Rojo, Manolo Matilla y Ramon Oto, los tres últimos del Raïmat, mientras que el tercer puesto fue para el equipo formado por Josep Maria Florista, Antónia Gòdia, Joel Girbau y Asunción Figuera, todos ellos miembros del club leridano.

En cuanto a la clasificación de profesionales la segunda posición fue para el granadino Scott Fernández, que presentó una tarjeta con 135 golpes, tres más que el ganador, siendo el tercer puesto para el barcelonés Pep Anglès, con 136 golpes.

En cuanto a los profesionales leridanos que tomaron parte en el torneo, que en esta ocasión fueron cuatro, el mejor clasificado después de las dos jornadas fue Carlos Pigem, que ocupó la octava posición con 141 golpes. Gerard Piris acabó en el puesto 13 y Alejandro Esmatges en el 14, ambos con 143 golpes. Emilio Cuartero, por su parte, finalizó en el puesto 20, con 146 golpes.

El torneo repartió una bolsa de premios en metálico de 24.500 euros para los jugadores profesionales, de los que 5.000 fueron para el ganador. El objetivo de este torneo es divulgar el golf en Lleida, por lo que la entrada ha sido gratuita.