Cristiano Ronaldo celebra uno de sus dos goles que derrotaron a los alemanes.

Cristiano Ronaldo celebra uno de sus dos goles que derrotaron a los alemanes.EFE

El Real Madrid se acercó a las semifinales de la Liga de Campeones tras derrotar al Bayern de Múnich (1-2) gracias a un doblete de Cristiano Ronaldo, el gran protagonista del encuentro, en un partido marcado por la sensacional actuación de Manuel Neuer, por la expulsión de Javi Martínez, que dejó a los alemanes con uno menos durante la media hora final, y por el penalti fallado por Arturo Vidal al borde del descanso.

Los de Zidane, en su reencuentro con Carlo Ancelotti, el técnico que les hizo ganar la “Décima”, lanzaron un mensaje a sus rivales proclamándose serios aspirantes a revalidar el título continental. Los actuales campeones no solo ganaron en el Allianz, sino que pudieron hacerlo por goleada. La segunda parte fue toda de un Real Madrid, que tiene media eliminatoria en su poder.

El partido, sin embargo, no comenzó bien para el conjunto marileño que pasó sus peores momentos en el acto inicial. La efervescencia de Ribery y Robben dio aire al Bayern, que descosió a los merengues por las alas y cuestionó la rigidez defensiva. Ni Casemiro ni Modric se hicieron dueños de un centro del campo que solo fue para los bávaros.

Vidal marcó el 1-0 a los 25 minutos y pudo haber ampliado el marcador, pero erró un lanzamiento de penalti al filo del descanso, en una acción que acabaría resultando clave. Y es que el Madrid en la segunda parte fue otro, se hizo con el control del partido, le dio la vuelta al marcador y pudo haber obtenido incluso una renta mayor.

Con sus dos goles de ayer, Cristiano Ronaldo alcanzó los 100 en competiciones internacionales y firmó su doblete número 21 en la Champions.