El Barça sucumbe ante un Valencia liderado por el leridano Pierre Oriola

El de Tàrrega, con 14 puntos, resultó decisivo

Sastre bota el balón ante el azulgrana Tomic.

Sastre bota el balón ante el azulgrana Tomic.EFE

El Valencia Basket se reencontró con la victoria y con las buenas sensaciones al derrotar a un endeble FC Barcelona Lassa (76-59), al que controló en todo momento con su seriedad defensiva y doblegó gracias a unos brillantes minutos del leridano Pierre Oriola, autor de 14 puntos, en el tramo final del encuentro.

Inesperadamente fue Diagne quien sostuvo al Barça. El interior tuvo una discreta entrada en el choque para sustituir a Tomic y eso despistó a la defensa valenciana que le dejó el camino libre en dos ocasiones. En las dos acabó con un mate pero el segundo fue tan violento que rompió el tablero y hubo que parar el choque unos diez minutos para cambiar la canasta.

El parón no alteró la dinámica y al Valencia le bastó su seriedad defensiva y cierta ambición en el rebote ofensivo para llegar al descanso con su máxima renta (35-29, m. 20).

El Valencia se mantuvo firme tras el descanso, atacó el rebote ofensivo y de la mano de Pierre Oriola obtuvo premio a su ambición (59-48, m. 34). El pívot de Tàrrega convirtió el duelo en un ‘uno contra uno’ con Tomic y salió claramente ganador. Tanto que sus puntos, bien reforzados por el control del rebote en ambas canastas, permitieron al Valencia romper el choque al ponerse quince arriba a falta de tres minutos. Ya solo tenía que dejar pasar el tiempo y seguir confiando en Oriola para ganar el choque y recuperar el ‘basket average’ particular (76-59).