Cristiano Ronaldo celebra el segundo gol del equipo madridista que no debía haber subido al marcador por fuera de juego del luso.EFE

Las decisiones arbitrales acabaron resolviendo la clasificación del Real Madrid para las semifinales de la Liga de Campeones, después de ganar al Bayern de Múnich por 4-2 y en la prórroga. Cristiano Ronaldo, como en la ida, volvió a ser decisivo. Primero contuvo el 0-1 anotado por Lewandowski de penalti con un remate de cabeza y en el periodo adicional evitó que la confrontación llegara a los penaltis al firmar un doblete, si bien el decisivo 2-2 lo anotó en un claro fuera de juego.

El Bayern, valiente y lanzado a por la remontada, tuvo a su merced a los de Zinedine Zidane durante casi todo el encuentro gozando de claras ocasiones, hasta que Arturo Vidal fue expulsado de forma totalmente injusta a falta de siete minutos para el final del tiempo reglamentario. Y es que en la acción en la que el chileno ve la segunda amarilla toca claramente al balón. Antes de esta jugada, además, el colegiado le perdonó la expulsión a Casemiro después de una durísima entrada a Robben. En inferioridad, los alemanes no pudieron contener en la prórroga el empuje del Madrid, que ya jugó a placer.

Por otra parte, la Policía Nacional cargó contra un sector de los aficionados del Bayern Múnich, ubicados en el fondo norte del estadio Santiago Bernabéu, durante el descanso del partido. La afición blanca aplaudió a Xabi Alonso y a Carlo Ancelotti en el retorno de ambos al coliseo blanco.