El local Galcerán pugna con un adversario por el control del balón, en un lance del partido.JOAN BOVÉ

El Balaguer dejó escapar tres puntos vitales en la lucha por el ascenso directo. Ahora, el Santboià ocupa la primera plaza con 7 puntos de ventaja sobre los de Jordi Cortés y el objetivo se centra en lograr la segunda plaza que da acceso a la promoción.

El partido tuvo dos partes diferenciadas. En la primera, dominaron los visitantes aunque con pocas ocasiones de gol de por parte de ambos equipos. El primero en avisar fue el Balaguer en el minuto 18 en una jugada de Adrià con un pase sobre Sergi que remató entrando desde la banda. Poco después, en una pérdida de balón de la defensa local, Josele remató y Alfred evitó el gol en una gran intervención. Eran unos minutos de brillo del Santboià con un Buba que llevaba de cabeza a la defensa rojilla. Fue precisamente Buba el que en el 25 lanzó un latigazo desde la frontal del área para sorprender a Alfred e inaugurar el marcador (0-1).El Balaguer intentó estirar sus líneas pero no estuvo acertado en los metros finales ante una defensa con mucho oficio. En el 31 fue Adrià quien lo intentó de falta directa pero el balón salió fuera por poco.

Ya en la segunda parte, los locales tuvieron más el balón ante un Santboià bien posicionado y que trabó todo lo que pudo el juego, ante la desesperación de la afición local que veía escapar las opciones de su equipo. Pese al dominio del Balaguer, en el 57, otra vez Buba, sin duda el mejor del partido, tuvo otra oportunidad y, en el 75, Pedro Bravo logró el segundo gol que significó la sentencia. En el 82 los locales pudieron acercarse en el marcador, en la ejecución, por parte de Adrià, de un claro penalti en el área del Santboià, pero Leva detuvo.

Jordi Cortés, entrenador del Balaguer, se mostró decepcionado con el resultado, en un partido en el que “durante algunas fases del juego hemos dominado pero no hemos sabido transformar nuestras ocasiones. Nos cuesta rematar los partidos cuando ganamos y remontar cuando vamos perdiendo”. Cortés dijo ser consciente de la dificultad del ascenso directo y añadió :“Ahora toca trabajar para ser segundos y jugar la promoción. Quedan muchos duelos directos entre los 4 equipos con opciones: San Cristobal, Almacelles, EFAC y Balaguer”.