BALONMANO LIGA DE CAMPEONES

El Barça sobrevive al gran físico del Kiel

Un jugador del Kiel agarra por la camiseta a Jicha en una jugada.

Un jugador del Kiel agarra por la camiseta a Jicha en una jugada.FCB

El Barcelona de balonmano se jugará el pase a la fase final de la Liga de Campeones de Colonia en casa el próximo sábado, donde deberá remontar el 28-26 conseguido por el Kiel en la ida de los cuartos de final disputado ayer. El equipo catalán siempre fue a remolque pero resistió ante el físico del conjunto alemán. Los azulgranas tuvieron diferentes momentos complicados en el partido y llegaron a perder por cuatro goles en diferentes momentos, aunque reaccionaron y se llevaron para casa un resultado mínimo.

El fuerte ritmo defensivo impuesto por los locales y el acierto goleador de Vujin marcaron las primeras diferencias a favor del Kiel, que consiguió un parcial 4-0 después del 1-2 con el que se puso el Barça para abrir la primera brecha en el marcador (5-2). Pocó después, Nicklas Ekberg el relevo anotador de Vujin, el Kiel se escapó hasta el 8-4. Tras el tiempo muerto pedido por Xavi Pascual, el Barça reaccionó y logró empatar el encuentro 15-15, pero al final del primer tiempo, el sexto gol de Vujin dio la ventaja al Kiel al descanso (16-15).

En el segundo tiempo, el Barça mejoró con la entrada de Gonzalo Pérez de Vargas, intervenido de una fractura en un dedo meñique hace unos días, y que le dio más consistencia a la portería de la que le había ofrecido Borko Ristovski en la primera parte. Pese a ello, los azulgranas fueron siempre a remolque. Con 28-26, los azulgranas tuvieron un par de opciones para recortar, pero se jugarán el pase dentro de una semana en casa.